您当前的位置:首页》项目新闻

我院考察团赴哈佛大学上海中心调研

发布者:专业学位教育中心、校友中心来源:华东理工大学商学院

    7月2日上午,我院专业学位教育中心MBA项目部主任高松教授、教学培养与学位管理部主任韩丽清副教授、招生推广部主任唐怡老师、校友中心主任袁竹君老师等一行5人来到哈佛大学上海中心进行调研。哈佛上海中心董事总经理韦杰夫(Jeffrey Williams)先生、哈佛中国基金项目与行政总监魏丽萍女士热情接待了我院考察团。 

    在交流过程中,韦杰夫先生介绍了哈佛上海中心的基本情况,并带领我方参观了该中心的场地和设施。据悉,哈佛上海中心是美国哈佛大学在海外设立的7个研究中心中最大的一个,旨在加强哈佛与中国高校的交流与合作,让更多的哈佛学生有机会到中国来学习,也让更多的中国学生有机会到哈佛去。

双方交流

 
    高松教授首先介绍了华东理工大学商学院近三年来贯穿于MBA与EMBA的课程体系的“行动学习”教学法,并表示在不断完善“行动学习”教学法的过程中,哈佛大学的案例教学法是值得华理商学院学习与借鉴的。华理商学院非常希望能有机会,派遣教师赴哈佛大学参与每年一度的案例教学培训课程。随后,双方就教学与科研、师资培训、市场与招生、校友工作、教育基金等内容进行了交流。

我院考察团与哈佛上海中心韦杰夫先生(右三)、魏丽萍女士(右一)合影

 
    本次调研增进了华理商学院与哈佛上海中心之间的相互了解,为双方开展进一步的合作奠定了基础。