您当前的位置:首页》项目新闻

MBA核心课程《公司财务》企业课堂成功举办

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    开设企业课堂,聘请企业导师,讲授MBA对应课程的实务部分,使之与学校教师授课内容进行有效对接,是商学院MBA课程改革的创新举措。

    6月1日上午,延锋公司的高级财务经理汪帮本先生为2012中文三班的MBA学员上了一堂生动的企业课。
汪经理在制造业从事财务工作16年,拥有扎实的理论功底和丰富的实际工作经验。围绕《企业运营中的财务实践》,结合具体案例,汪经理为MBA学员系统讲解了投资可行性分析、ABC成本法及其在运营中的实际应用、供应商成本控制模型、人工成本控制、制造费用成本控制、自制外发决策、预算及预测等财务方法。生动的讲解、实用有趣的案例激发了学员们浓厚的学习兴趣。

    最后,学员们就ABC成本法、财务预算目标设定、控制和评价等问题与汪经理进行了深入探讨。

延锋公司的高级财务经理汪帮本先生为2012中文三班的MBA学员讲授《公司财务》