您当前的位置:首页》项目新闻

2013级MBA、MPAcc新生开学典礼隆重举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    8月31日,华东理工大学商学院2013级MBA、MPAcc新生开学典礼在我校逸夫楼报告厅隆重举行。华理商学院院长吴柏钧教授、商学院分党委书记马玲副教授、商学院副院长阎海峰教授出席了本次典礼。MBA项目部主任高松教授担任主持。来自全国各地、各行各业的的精英学员们自此开始了华理商学院系统性的MBA、MPAcc教育


新生参加注册和开学典礼


商学院院长吴柏钧教授讲话

    典礼仪式上,吴柏钧教授对在“信用”资本过低的当今中国社会,人与人之间应如何“建立信任、培养信任”的问题进行了深入探讨。他指出,产生当下人们无法构建“信任关系”的原因虽然来自多个方面,但主要的问题和责任仍在于我们自身。他勉励新生,大家都走到建立信任的过程中来就是解决问题的第一步。最后,吴院长还对“打造一个能产生大量‘信用’资本的华理商学院”的目标表达了殷切期望。“吴院长的这一目标的提出,我会将它理解成是华理商学院未来发展的目标和方向,这非常振奋人心!”参会的老生代表李东伟这样说道。


商学院副院长阎海峰教授致欢迎辞


    会上,商学院副院长阎海峰教授也对2013级MBA、MPAcc新生致以了热烈的祝贺和欢迎,在对新生们诚挚期许的同时,他也向学员们承诺学院会与学员们共同努力,为不断优化我们的培养环境而全力以赴。


商学院教师代表王佩玮副教授发言


新生代表卢小川同学发言

    教师代表王佩玮副教授发言时对学员们提出了“保持初学者的心态、追求更加开阔的视野、对于学习怀着强烈的参与意识”的希望。
   


新生奖学金颁奖仪式


商学院分党委书记马铃副教授出席典礼并宣读新生奖学金名单

    典礼上举行了MBA新生奖学金颁奖仪式,在2013年全国MBA联考成绩排在我校前二十名的同学获得了此项荣誉。商学院分党委书记马玲副教授宣读了新生奖学金名单。“看到获奖的同学一一登上主席台领奖,我们的自豪感也油然而生!跟我们一样辛苦备战一年的战友们在此刻收获了来之不易的荣誉,我觉得是我们取得了共同的胜利。”新生孙英姿在台下观看颁奖仪式时如是说。 
   


MBA项目部主任高松教授在新生见面会上讲话

    典礼之后,随即举行了新生见面会。在和新生们谈到如何规划未来2年半的学习生活时,MBA项目部主任高松教授给出了他的建议:“安静下来、反思自己、发现自己、看懂环境、为自己寻求更明确的未来”,同时他指出,如果学员们能“弃除浮躁、功利”、以“平和、开放、热情、积极”的心态投入到商学院的学生生活中来,必将收获更多。“高老师的话值得我们每一个人好好思考!”不少新生在会后表示高教授的演讲让他们印象深刻。


MBA教学与学位管理办主任韩丽清副教授介绍教务与学位管理流程


    见面会后,各班召开了首次班会。 “开学的第一天我已经觉得收获了许多”,“华理商学院很不同”,“我期待两年半后那个不一样的自己!”——就在班会上的热烈交流中,同学们的华理商学院学习之旅悄悄地展开了。


开学当天,新生积极报名参加学生联合会