您当前的位置:首页》项目新闻

华理MBA2014年第四场校内招生咨询会顺利召开

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    2014年MBA网报已于10月10日开始,为了让众多MBA考生与华东理工大学MBA进行零距离的交流,深入了解华东理工大学MBA项目的办学特色与招生政策的需求,华东理工大学MBA项目于10月13日下午举办了2014年度第四场MBA公开课暨校内招生咨询会。

华理MBA公开课:商学院院长吴柏钧教授解读当前国内经济形势与企业对策
    本次华理MBA公开课邀请了华东理工大学商学院院长吴柏钧教授为考生们讲解当前国内经济形势与企业对策。吴柏钧教授是国内知名的经济学家,拥有中国社科院经济学博士学位,曾在世界500强企业担任11年的中国区高管,拥有非常丰富的管理实践经验和扎实的理论功底。他认为中国经济当前面临的问题是经济增速放缓、出口萎缩与产能过剩、信贷膨胀与实体经济投资不足、经济结构调整与经济增长速度间的平衡,而企业面临的主要问题是订单减少与市场增长停滞、资产回报降低、债务不断增加。这些都是表面上能够看到的问题,而真正的问题是中国的经济增长陷入了两难境地,需要决定是否牺牲短期增长,通过改革达成可持续的长期增长。吴教授向大家简要介绍了新一届政府上台以来实施的政策并分析政策出台依据,他认为新一届政府将不太可能推出新的经济刺激措施,在经济上将着重考虑如何去杠杆化,同时着手推进结构性改革,总体上新一届政府将在改革和微调的混合形式下摸索前进。吴教授还简要介绍了企业应该如何应对当前危机,短期内控制风险,在维持传统市场份额的同时开拓新的市场,长期还是要致力于转型,建立持续竞争优势。


商学院院长吴柏钧教授解读当前国内经济形势与企业对策


颠覆传统教学模式:揭秘华理MBA“行动学习”教学法
    公开课的第二部分是由华东理工大学MBA行动学习导师陈亮副教授为考生们揭秘“行动学习”教学模式。自2009年起,华东理工大学商学院以行动学习为基础改造MBA教育项目,为此提出了 “行动学习三角(Action Learning Triangle,ALP)”作为MBA教育变革的理论基础。通过构建华理MBA独特的行动学习理论基础,并将其运用到基础理论学习、行动学习项目(Action Learning Project,ALP)、毕业论文三个阶段,构建了全新的“三位一体”教学模式。陈亮副教授介绍,华理MBA行动学习课程着重于培养学员自我管理的能力,强调学员个人的主动体验式学习,将学员作为学习的行动主体,以培养学员在商业情境中的行动能力为目标,以总结反思,持续改进为方法,以师生及学员之间互动的合作行动为方式,以强调学习中学员自我构建的行动过程为学习过程,以专业能力、方法能力、社会能力整合后形成的行动能力为评价标准。通过行动学习课程不断强化MBA学员的软技能方面的训练,鼓励学员在“做中学,学中做”,帮助学员在解决真实管理问题的过程中不断提升素质,完善个人“品格”,重塑MBA学员作为企业管理者的心智模式。


MBA行动学习导师陈亮副教授揭秘“行动学习”教学模式


招生咨询会:详细解读2014年MBA网报流程
    专业学位教育中心招生与品牌推广部唐怡老师介绍了2014年华理MBA的招生政策。她详尽解读了华理MBA的办学历史、项目特色、项目运作等情况;尤其详细讲解了2014年MBA网报流程与报考相关注意事项。


招生与品牌推广部唐怡老师介绍2014年华理MBA招生政策


    本次MBA公开课暨校内招生咨询会拉近了华理MBA与考生之间的距离,不仅让考生亲身体验了华东理工大学MBA项目的教学水平和教学环境,也让项目工作人员能够面对面地倾听考生的意见和需求,从而进一步完善华理MBA项目的发展。