您当前的位置:首页》项目新闻

第十届“阳光杯”落幕——华理MBA篮球夺魁 拔河季军

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

 

    第十届“阳光杯”于2013年10月27日落幕,华理篮球夺魁,拔河获得季军,最终获得团体第四名。
   
    在26日进行的半决赛中,华理以44比32淘汰了东道主交大高金。同样进入决赛的中欧在半决赛中淘汰了复旦,与华理会师决赛。最受瞩目的是27日举行篮球决赛。华理以34比25力克劲敌中欧,获得了分量十足的篮球比赛冠军,同时弥补了足球未能卫冕的遗憾。
   
    跳球后,中欧首先得分。但身经百战的华理稳住阵脚,靠内线强攻和罚球连续得分,并凭借坚固的防守让中欧在此后几分钟内陷入得分荒,华理由此以11比2开局。中途中欧追回2分后,华理以一波7比0结束上半场,半场比分为18比4。华理上半场的强势让对手中欧在下半场一开始即发起猛攻,提高防守强度。此时,大比分领先的华理屡次在外线投篮未中,中欧趁机将比分缩小至10分左右。之后华理经过短暂调整,加强了后场篮板控制,连续断球快攻得分,将分差再次拉大。此后中欧无奈差距过大,无力回天,最终华理笑到最后,如愿以偿获得篮球冠军!
   
【篮球决赛精彩集锦】

 
 
 
 
    下午的拔河比赛,华理在首先进行的半决赛中遗憾失利,但在季军争夺战中奋勇发挥,夺得季军,为团体成绩获得了宝贵的1分。
    【拔河比赛精彩集锦】

 
    在26日稍早进行的游泳比赛中,华理以2分11秒56的成绩名列第五,财大以1分51秒28夺得第一名,复旦和中欧分列第二、第三名。
    26日上午举行的羽毛球比赛中,首轮预赛华理男双、女双及女单胜利,以总比分3比1淘汰对外经贸,闯入第二轮。但在随后举行的第二轮比赛中,首轮轮空的中欧以逸待劳。在韩国、泰国等多名外籍选手参赛的情况下,华理在女双、女单比赛中得胜,但在男双、男单和混双比赛中失利,最终以总比分2比3遗憾出局。
    26日下午举行的乒乓球预赛比赛中,华理面对强劲对手华师大,最终以1比3遗憾失利,无缘第二轮。
    【乒乓球赛精彩集锦】
 
 
    此外,27日下午还进行了啦啦操的表演。华理的啦啦操队员们进过了认真的准备和排练,不遗余力地为华理将士们加油鼓劲。我们同样应向这样一群美丽可爱的啦啦操姐妹们鼓掌!
    【华理啦啦操队员们】