您当前的位置:首页》项目新闻

华理“融入城市”公益培训项目获得“金种子”计划三等奖

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    10月30日下午,华理商学院公益平台负责人王镇江带领“融入城市”公益培训项目团队成员赴浦东文化艺术指导中心参加了“金种子”计划校园行公益导师答辩会,并取得三等奖的好成绩。
 


华理商学院公益平台负责人王镇江(左一)上台领奖

 
    “金种子”计划校园行是由浦东新区青年志愿者协会及浦东新区社工协会联合主办,华理、复旦等多个高校协办的活动,目的是在高校中传播公益理念、强化公益意识、鼓励公益实践。
 
    5月底,浦东新区青年志愿者协会、社会工作协会联合发出“英雄帖”,华理“融入城市”公益培训项目团队随机提交了项目申报。经过6月17日-24日网络投票、专家初评,包括华理在内的8所大学的16个项目入围了最终的评审环节。
 
    6月底举行的现场评审会设置了现场展示、项目陈述、导师提问等诸多环节。张宁、王志云、张轶超、胡如意等一批公益界的金牌导师出任评审。评审会以演讲、展示为主。华理商学院公益平台负责人王振江作为主要代表进行了10分钟的展示,向主办方和各位导师展示了项目的基本情况,并在2-4分钟的提问时间里顺利回答了专家评审团的提问。华理“融入城市”公益培训项目在创新度、可行性、可持续性和社会效益等方面得到了专家评审团的认可,并与其他高校的8个公益项目一起成功获得了“金种子”的称号。包括华理“融入城市”公益培训项目在内的9个优胜“金种子”项目,除了能够得到主办方提供的部分公益梦想金资助外,更可获得金牌公益导师的全程跟踪指导,成就公益梦想。
 
    按“金种子”主办方的要求,华理“融入城市”公益培训项目作为优胜团队之一,利用4个月时间实践了公益项目,按照项目方案组织了新产业工人培训,上传活动记录,并参加10月底的终期评审,就解项目进展情况进行答辩,证实公益方案确已完成。
 


华理“融入城市”公益培训项目团队成员作报告


    10月30日下午,“金种子”公益导师校园行答辩会暨终期评审会正式进行。华理“融入城市”公益培训项目第三个进行答辩,王镇江就公益项目成员、项目宗旨、对象等项目内容及项目培训的课程设置、讲师、教室、学员、课城互动等项目进展情况进行了详细介绍。来自其他高校的如“聋人会计上岗证培训”等公益活动项目团队也对他们的项目情况进行了汇报。最终,华理“融入城市”公益培训项目获得答辩会三等奖。

 


9个优胜“金种子”项目代表人合影

 
    此次华理“融入城市”公益培训项目团队参加“金种子”计划校园行活动并在导师答辩会中获得三等奖,是华理商学院公益平台全体成员共同努力的成果。但华理的目的不在于得奖,而在于通过参与“金种子”计划校园行活动,与其他公益项目进行交流,共同传承公益精神和社会责任感;同时,通过展现华理公益实践的效果,由专家与社会大众进行评审、指导和提出改进建议,从而将“融入城市”公益培训项目做得更好、更完善。