您当前的位置:首页》项目新闻

2014第二届全国MBA龙舟邀请赛圆满落幕

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

   夏风凉骨笑意浓,

   醉友狂叫赛龙舟,

   惊天一叫随风去,

   挣得昆仑踏归来。(孟路)
 

      5月18日,2014第二届全国MBA龙舟邀请赛暨第五届华东理工大学商学院龙舟赛在华理奉贤校区圆满落幕。此次比赛由华东理工大学商学院和上海MBA联谊会联合主办,由华东理工大学MBA联合会和华东理工大学商学院校友中心承办,华东理工大学体育科学与工程学院协办,并得到了百事可乐和高端食材网上商城“FIELDS莆田网”等赞助商的大力支持。
 

      在校际组的比赛中,经过激烈角逐,中欧国际工商学院在决赛中爆发出巨大能量,以1分0秒29的最佳成绩摘得桂冠,上海MBA联谊会以1分04秒77获得亚军,中国科技大学以1分05秒64获得季军。在校内组的角逐中,2013中法班、华理商学院校友队以及2013中文一班分别夺得冠军、亚军、季军。
 

      比赛当天上午,美丽的奉贤校区淅淅沥沥下着小雨,通海湖上烟雨朦胧,参赛队员们紧张有序地进行赛前训练。接近中午时雨越下越大,就在大家担心比赛能否如期进行时,在开幕式开始没多久,天逐渐放晴了!在一片欣喜中,特邀嘉宾上海MBA联谊会主席陆腾先生、华理商学院分党委副书记、学工委主任朱姝老师和华理商学院校友中心主任袁竹君老师一起为龙舟点睛。现场气氛非常热烈,点睛后的龙舟神采奕奕,似乎已经迫不及待要飞驰在通海湖上。天公如此作美,参赛队员摩拳擦掌,准备投入比赛,生怕辜负了老天这份好意。
 

      下午一点半,随着一声枪响,比赛正式开始!首先进行的是华理商学院校内组比赛。第一组预赛由2013中文三班、2013中文一班和华理工程硕士三个队角逐两个晋级决赛的名额,最终工硕和中文一班并驾齐驱首先冲过终点。第二组预赛由2013中法班、华理商学院校友队和12级联队角逐,最终华理商学院校友队发挥出色获得小组头名,2013中法班获得第二。两组预赛结束后进行校内组决赛,在震耳欲聋的呐喊声中,四只决赛队伍难分伯仲,直到冲刺阶段,中法班凭借超强的耐力力压其他三支队伍夺冠,华理商学院校友队、2013中文一班、工程硕士分列二至四名。
 

     紧接着进行的是校际组比赛,预赛共有四组,东道主华理第一组第四道出场。在全场华理学子的呐喊声中,华理代表队以小组第二、总成绩第六的身份晋级前八名决赛。在冠军争夺战中,中欧国际以当天比赛的最佳成绩1分0秒29领先第二名近5秒的巨大优势获得冠军,MBA上海联谊会、中国科技大学和苏州大学分列二至四名。整个赛事也在隆隆鼓声中落下帷幕。
 

 

比赛精彩瞬间集锦


      比赛虽然结束了,但是大家的热情不减。雨中团队练习和大家齐心协力冲向终点的场景还历历在目,拉拉队的助威呐喊声和振聋发聩的锣鼓声仿佛还在耳边回荡,伴着此次比赛的圆满落幕,大家更加期盼着明年龙舟赛的精彩继续!