您当前的位置:首页》项目新闻

商学院2014级MBA/MPAcc新生见面会开启入学导航第一课

发布者:专业学位教育中心来源:华东理工大学商学院

    “华理商学院,我们来了!”——新一届的商学院2014级MBA/MPAcc新生喊出了这样心声,开启了全新的华理征程。8月23日,商学院2014级MBA/MPAcc新生见面会在逸夫楼报告厅隆重举行。商学院副院长阎海峰,专业学位中心副主任、教学与学位管理部主任韩丽清出席见面会。教学与学位管理部、MBA项目部、案例中心的全体老师及2014级MBA/MPAcc新生参加见面会,会议由MBA项目部副主任姚奕竑主持。



阎海峰副院长致辞


    一段简短精彩的新生入学导航活动视频拉开了见面会的帷幕。阎海峰首先致辞。他对各位新生的到来表示热烈欢迎,并提出殷切期望:第一,当一个有志趣的人;第二,商学院大家庭是一个生命共同体,要呵护我们共有的家园,一起成长和进步,别把自己当外人;第三,无论今后走多远,站多高,事业多成功,也要永远保持一颗谦卑之心。他希望同学们能够充分利用学院资源,通过“专业知识交流平台、管理经验交流平台和社会网络构建平台”三大平台,为自己的职业发展提供助力。



韩丽清(左)、姚奕竑(中)、缪慧(右)三位老师分别对MBA/ MPAcc项目的各方面作介绍


    韩丽清分别从教学培养、课程设置、论文答辩、学位管理等方面对MBA/ MPAcc项目特色进行了全方位的解读和介绍,使大家对未来两年半的学习过程有了更清晰的认知与系统的了解。随后,韩丽清和姚奕竑分别对教学与学位管理部、MBA项目部、案列中心的部门情况进行了介绍。姚老师着重对学籍管理、班主任制度等管理制度进行了阐述,并对 “新生入学导航系列活动”做了全面解读。缪慧介绍了MBA/MPAcc国际交换项目和国际交流活动情况。



韩秋香(左)介绍MBA联合会及各俱乐部,姚冰晶(右)介绍商学院公益平台


    接着,第十二届华理MBA联合会主席韩秋香介绍了联合会以及各俱乐部丰富多彩的学生活动情况。姚冰晶同学介绍了商学院公益平台,并对当下正在进行的“融入城市”公益项目进行了阐述和动员。



华理MBA联合会和各大俱乐部现场招募


    会后,新生们纷纷加入到华理MBA联合会、各俱乐部的现场招募队伍中去。能源化工俱乐部、金融俱乐部、创业俱乐部、汽车电器俱乐部、公益平台、智汇沙龙、足球俱乐部、篮球俱乐部、羽毛球俱乐部、乒乓球俱乐部、户外俱乐部、单身俱乐部、高尔夫球俱乐部等进行了现场招募。新生和师兄师姐们进行了亲密交流,报名场面火爆。



新生见面会现场


    本次见面会一直延续到下午,新生们意犹未尽。通过这次见面会,新生们表示对未来的两年半学习生涯充满信心,大家满怀对校园的无限憧憬踏上了人生新征程。华理MBA/MPAcc学习之路要靠自己去行走,华理MBA/MPAcc项目的精品课程、一流师资、优质同窗、全能校友,是同学们行囊中宝贵的财富,陪伴大家走过绚丽美好的学习生涯!