您当前的位置:首页》项目新闻

职业发展服务和学生活动项目不断升级助华理MBA学员社会网络建设

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    初秋的华理校园,不仅迎来了2014级MBA新生,也吸引了众多期盼2015年就读华理的社会各界精英。9月14日下午,华东理工大学MBA项目2015年第五场招生咨询会在华东理工大学徐汇校区逸夫楼盛大举行。众多有志于成就商界领袖的职场精英参加了本次招生咨询会。



考生认真聆听讲座


职业发展服务和学生活动项目不断升级促华理MBA学员社会网络平台建设

   
在此次的招生咨询会上,华理商学院MBA职业发展中心陈蕾老师首先向考生们详细介绍了华理MBA人性化的职业发展服务和多元化的学生活动。



华理商学院MBA职业发展中心陈蕾老师作精彩主题演讲


    陈蕾老师首先和考生们分享了我校MBA职业发展情况。她就我校MBA职业发展服务中的职业导师计划和猎头合作平台做了重点的介绍。从2009年开始,我校MBA职业导师计划已经实施了六期,“职业导师计划”旨在通过聘请校外有丰富专业知识和实践经验的企业高管、猎头或人力资源专业人士、创业成功人士,担任在校学员的职业指导教师,为学员的个人职业生涯提供指导和帮助,就自身工作成果及成功经验提供学生交流分享,帮助学生培养职业意识,更深入了解职业环境,寻求最佳职业发展方向,全面提升学生的就业竞争力,并力所能及地通过自身人脉资源为学员推荐就业机会,促进学员的全面发展。2014年,我院共聘请了60位职业导师。除了职业导师计划外,陈蕾老师强调猎头合作平台将是华理MBA未来职业发展系统中的一个重点特色项目,此平台已经运行了一年多的时间,取得的效果是非常显著的。猎头合作平台是基于对学员、校友中中高端人才的求职需求,开展包括线上及线下的服务,线上主要包括职业测评、信息的发布,如招聘信息,猎头公司信息,各大猎头公司最新市场状况白皮书等,线下主要服务包含猎头职业导师、猎头一对一咨询、猎头工作坊、猎头专场招聘会及每年的年度大型论坛。除了职业发展服务之外,陈蕾老师还向考生们全面介绍了华理MBA多元化的学生活动。她指出商学院大家庭是一个生命共同体,商学院为学生提供丰富多彩的学生活动,比如行业俱乐部、公益平台、智汇沙龙等活动。她希望同学们能够积极参加,通过积极地与其他同学、职业导师、教师及各类企业建立起良好的关系,不断加强自己的社会网络建设,为自己将来的发展提供持续的助力。


延续“优秀学员选拔计划(提前面试)” 

   
2015年,华理MBA将继续实施“优秀学员选拔计划”。本计划的目的是为了选拔一批具有管理、创新潜能的优秀MBA学员,华理MBA项目将延续2014年的面试选拔办法,实施“华东理工大学2015年工商管理硕士(MBA)优秀学员选拔计划”,对表现突出的申请者实行ABC档优选加分政策。


设置优选面试奖学金,选拔优秀学员

   
随后,华理商学院MBA招生与品牌管理部周怡华老师宣布了最新“优秀学员选拔计划面试奖学金”。考生如参加我校2015年优选面试且获得A档(40分)加分,可以获得5000元奖学金,如果获得B档(30分)加分,可以获得3000元奖学金。获得A档和B档加分的考生,如2015年第一志愿报考我校MBA,并被我校录取,所获优选面试奖学金将可以学费的形式减免。

    本次招生咨询会引起了在场考生的浓厚兴趣和强烈的报考意愿,为考生近距离、无障碍地了解华东理工大学MBA项目提供了便利。