您当前的位置:首页》项目新闻

商学院“融入城市”公益项目第二期新产业员工管理培训班开班——华理—太保校企公益实践共建基地揭牌

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    10月19日,我院 “融入城市”第二期新产业员工管理培训班开班典礼在我校逸夫楼演讲厅举行,华理—太保校企公益实践共建基地同日揭牌。

    据介绍,大型社会公益项目“融入城市”在华理商学院已经开展了接近4年,共有两类项目,一类是在云贵等省份进行乡镇基层干部经济管理培训,已有500余人参加了培训,另一类是在上海对新产业员工免费进行管理课程培训。到目前为止,第一期60名来自农村的新产业员工已经培训结业,学员与志愿者讲师对该项目都予以好评。该项目还获得了2013年浦东新区青年“公益金种子”计划三等奖、2013年上海教育系统精神文明建设特色项目。本期活动延续了第一期的优良模式,并新增校企公益合作项目。

    “中国未来的发展主要取决于两个因素,即城市化和产业转型升级,在这两个主题任务里,最核心的因素是未来的人的素质,而其中最关键的又是从农村进入城市的新移民。我们这个项目的目标就是要培养农村新移民,使他们成为社会发展的中坚力量。”校党委常委、商学院院长吴柏钧教授说。



校党委常委、商学院院长吴柏钧教授为活动致辞


    据吴教授介绍,目前世界对企业管理类的教育项目共有3大权威国际认证,华东理工大学MBA/EMBA于2011年获得了欧洲的AMBA国际认证,同时也已成为另一个国际认证的会员,在未来的3-5年还将申请美国的认证。“所以,华理商学院有底气承担这个事情,校企合作,再加上政府和社会组织的参与,这个项目一定会成功。”他说。

    本次新产业员工管理培训社会班及华理—太保校企合作班的培训讲师均为志愿者,除了有丰富实践经验和较高理论水平、担任企业高级管理工作的华理MBA和EMBA学生任教外,以吴柏钧教授为首的商学院教师及一些名企的高级管理人员也将参加授课。培训周期为3个月,内容包括“管理学原理”、“个人与团队管理”、“经济学基础”、“员工职业规划”4门课程。



为第一期优秀志愿者讲师颁奖


    本期志愿者讲师翟磊磊是一名MBA学生,他有近10年的工作经历,2005年从企业基层岗位做起,目前已是一家世界500强企业的财务管理者。而他选择当志愿者导师的初衷就是“不为任何其他需求,只想尽自己的努力,在这里做些力所能及的事情,帮助尽可能帮助的人”。

    “培训班课程内容丰富、针对性强,几乎是为我们量身定做,既有管理学的理论知识,又有领导艺术和解决实际问题能力的培养,都是我们基层管理人员成长最急需的课程。”华理-太保合作班学员林文娟对该项培训非常向往。



吴柏钧教授与崔殿生先生为华理-太保校企公益实践共建基地揭牌


    参加本次开班仪式的还有共青团上海市委青年社会组织工作部部长赵昕,太平洋保险在线服务科技有限公司党委副书记兼副总经理崔殿生,共青团徐汇区团区委相关领导,合作社会组织机构嘉宾,志愿者讲师团,以及第一期、第二期全体学员。当日,参加活动的嘉宾还为第一期优秀志愿者讲师颁发了优秀讲师证书,并为第一期学员颁发了结业证书。吴柏钧、崔殿生共同为校企公益共建基地揭牌。