您当前的位置:首页》项目新闻

专业学位中心召开营销课程改革研讨会

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    10月29日,专业学位召开了营销课程教学改革研讨会,我院景奉杰教授领衔的营销研究所全体教师,以及复旦大学营销系主任蒋青云教授、上海财经大学晁刚令教授等参会。

    阎海峰教授首先介绍了会议背景,指出在工业4.0、移动互联网时代背景下,专业学位教育面临极大的挑战,专业学位教育需要紧跟时代步伐、开发特色课程,创新培养模式,培养社会急需人才,提升自身品牌价值。



会议现场


    蒋青云教授和晁刚令教授分别结合各自学校特色,分享了自己多年的教学经验。蒋教授建议,课程设计可以模块化和阶梯化,将市场营销课程分为基础类、进阶类和综合类,以满足不同学员的需求。晁教授认为,建立网上课程库系统,利用网络资源,方便学员接受更多更新的知识;在理论教学和案例研讨中都可以开展很多特色教学活动。

    随后,与会教师围绕MBA营销课程的改革、创新性课程开发等问题展开了热烈的讨论。

    在此基础上,专业学位中心将更新MBA营销模块课程,逐步形成我校营销教学培养特色。