您当前的位置:首页》项目新闻

华理MBA“阳光杯”包揽5冠,创赛事新历史

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    11月8日,第十一届MBA“阳光杯”比赛落下帷幕。华理MBA代表队除了拔河和啦啦操之外,囊括了足球、篮球、羽毛球、乒乓球四项团体冠军,并获得本届比赛的团体总冠军,创下上海MBA “阳光杯”体育节创办以来的单届最佳战绩。


华理MBA各项目代表队代表上台领奖


【足球赛精彩回顾】 

    足球赛决赛中,我校对阵复旦。在经过激烈比拼后,我校代表队以2:1领先结束了上半场的争夺。下半场伊始,复旦加强高位拦截,将战区扩展到我方的禁区前沿,并利用禁区前沿的直接任意球机会扳平比分。终场前3分钟,华理意大利外援斯蒂法诺以一记标准的头槌破门绝杀复旦。最终,华理代表队以3:2问鼎。

 

【篮球赛精彩回顾】
   
    华理MBA篮球队作为卫冕冠军从预赛到半决赛一路过关斩将,大比分战胜对手。决赛对阵复旦时,一开场,华理就依靠栏板控制和内外线开花把比分拉开至13:4。华理的强势表现激起了复旦的猛攻,比赛以22:19华理领先结束上半场。下半场开始,华理的篮球勇士们打出一波小高潮,又把比分扩大至13分。此后,华理没有给对手反超的机会,最终以47:33力克复旦,成功卫冕。

 

【羽毛球赛精彩回顾】  

    华理羽毛球队的冠军之路也一路畅通,在第一、第二轮以3:0淘汰同济、3:1取胜华师大之后,在半决赛及决赛以两个3:0轻松击败交大安泰及财大,最终捧得冠军。

 

【乒乓球赛精彩回顾】   

    由14级新生冀泓金领衔的乒乓球队,晋级之路可谓有惊无险。在3:0轻取东道主东华后,半决赛遭遇强劲对手交大安泰,前四局男单和女双各取一分,双方打成2:2平,最后决定胜负的混双比赛在华理啦啦队一浪高过一浪的助威声中,队员们越战越勇,最终以3:2击败对手晋级决赛。在决赛中,华理队员发挥稳定,利落地以3:0战胜财大折桂。

 

【啦啦操赛精彩回顾】    

    华理女神啦啦操队经过认真的准备和排练,最终获得第四名的好成绩。他们精彩的表演赢得了评委的赞誉和观众们热烈的掌声。


华理女神啦啦操队

 

    上海市MBA“阳光杯”体育节为上海市各高校MBA项目的一个大型联合体育节,迄今为止已成功举办十届。该项赛事起源于2003年SARS时期,原意是以“阳光”的心态和积极锻炼体魄来应对当时的“超级疫情”。自2004年起,“阳光杯”正式被纳为上海高校间MBA项目的一大盛事。本届赛事共计6个参赛项目:足球、篮球、乒乓球、羽毛球、拔河、啦啦操。参赛院校涵盖复旦大学、上海交通大学、华东理工大学、同济大学、上海财经大学、华东师范大学、东华大学、中国科学技术大学、电子科技大学等16家知名商学院。


附:
第十一届MBA“阳光杯”中华东理工大学MBA代表队成绩
阳光杯团体总冠军
阳光杯足球赛冠军
阳光杯篮球赛冠军
阳光杯羽毛球赛冠军
阳光杯乒乓球赛冠军
阳光杯啦啦操第四名
阳光杯拔河赛八强


赛事回顾:
足球赛:
十六强赛:中欧弃权
八强赛:华理3:1战胜财大
半决赛:华理3:1战胜华师大
决赛:华理3:2战胜复旦

篮球赛
十六强赛:华理43:27战胜华师大
八强赛:华理45:36战胜财大
半决赛:中科大弃权
决赛:华理47:33战胜复旦

羽毛球赛
十六强赛:华理3:0战胜同济
八强赛:华理3:1战胜华师大
半决赛:华理3:0战胜交大安泰
决赛:华理3:0战胜财大

乒乓球赛
十六强赛:外经贸弃权
八强赛:华理3:0战胜东华
半决赛:华理3:2战胜交大安泰
决赛:华理3:0战胜财大

啦啦操
华理以总分83分位列第四

拔河赛
十六强赛:外贸弃权
八强赛:华理0:2负于华师大