您当前的位置:首页》项目新闻

随爱回家 为梦想出发——商学院庆祝建设30周年

发布者:商学院办公室来源:华东理工大学商学院

    “热烈欢迎商学院校友随爱回家”——亲切的文字印在喜庆的红色标语牌上,一路指引商学院校友们来到徐汇校区大礼堂。11月16日上午,以“随爱回家”为主题的商学院30周年院庆大会在这里举行。

 


校友们纷至沓来  礼堂外人头攒动


    大礼堂门前人头攒动,一排照片墙用一帧帧照片勾起了校友们关于母校的记忆。他们三五成群聚在一起,亲热地交谈,仿佛又回到了青葱的求学时期。

 


校党委书记杨贤金与商学院校友代表座谈


    庆祝大会前,校党委书记杨贤金与商学院校友代表进行了亲切座谈。我校老校长、曾兼任商学院院长的陈敏恒先生,在商学院工作过的教师、退休教师、兼职教师、企业导师,兄弟学院的代表及部处负责人等应邀出席了庆祝大会。约有1350名商学院在校师生员工、海内外的校友们重新聚集在母校参加此次盛会。

    庆祝大会上,我校名誉校长成思危先生通过视频致辞。他表示,商学院是培养商务管理人才的地方,30年来,我校商学院培养了大量的管理人才。他对商学院今后发展提出了两点希望,一是更加紧密地结合学校能源、化工方面的优势,在基础、职能、战略3个管理层次上都能办出特色;二是不断创新,通过研究将重在集成、整体优化、虚拟商务等概念落到实处,不仅有思想,还要在实践中不断摸索、总结经验,提出有中国特色的管理方法和理论。

 


院分党委书记马玲主持大会,院长吴柏钧致辞,教师代表杨逢珉、外籍教师代表David Litterello分别发言


    我校党委常委、商学院院长吴柏钧在致辞中回顾了商学院的发展历程和取得的成就。他说,30年来形成的“进取创新的精神,团结友爱的品格”、15000名毕业生为社会作出的贡献,以及校友、师生共同创造的生生不息、繁荣昌盛的华理商学院生命共同体,令人感到自豪。

 


合作企业代表郑锦荣、校友代表任洪青、在校生代表杨静靓分别发言


    杨逢珉,David Litterello,学院兼职教授、企业导师、上海电气临港重型机械装备有限公司总经理郑锦荣,2006级MBA毕业生、上海锋泾有限公司董事长总经理任洪青,金融101班学生杨静靓分别作为教师、外籍教师、合作企业、校友和在校学生的代表发言。商学院分党委书记马玲主持庆祝大会。

 


由商学院师生、校友、留学生表演的诗朗诵《随爱回家》

 


校友网上投票表达对老师的感激之情


    大会上,商学院师生为商学院建设30周年演绎了精彩节目。合唱、拉丁舞、踢踏舞、诗朗诵等节目美妙绝伦,展示了青春的活力与动感,也唤起了所有商院人对母校的深情眷恋。“商院五宗最”颁奖环节更是通过特别的奖项设置表达了商院学子对老师的感激之情。

 


商学院户外俱乐部揭牌

 


师生校友同台,演出精彩纷呈


    庆祝大会上,还举行了商学院户外俱乐部的揭牌仪式。

    30年光荣与梦想,在学校的领导下,社会各界和校友的支持下,商学院全体师生努力工作、勤奋学习,勇于创新,创造了一个又一个的成就,成长为在学界有一定地位、在社会上有一定影响力的学院。吴柏钧院长表示,有了学院30年发展的良好基础,有前辈们艰苦奋斗的精神在,有年轻一代教师们勇于创新的拼劲在,学院一定会在未来发展更快,水平更高,再经过10年、20年、30年的努力,逐步办成国际一流的商学院。