您当前的位置:首页》项目新闻

华理商学院第二批猎头合作平台启动

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    12月4日下午,华东理工大学商学院与英智人才服务(上海)有限公司、上海仕达富新桥人力资源有限公司、上海新生源医药集团有限公司三家国际知名企业正式签约共建猎头平台,为华理MBA、EMBA、会计硕士、国际商务硕士、工程硕士等专业学位学员提供职业导航服务。商学院副院长阎海峰、英智人才服务(上海)有限公司中国区总经理Pete Chia、上海仕达富新桥人力资源有限公司总经理西村昌裕、上海新生源医药集团有限公司首席人才官曹蕾出席了第二批猎头平台签约仪式。

 


签约合影


    签约仪式上,阎海峰教授说:“我们把这个平台做得更大更好,一个很重要的原因是希望MBA学生能够通过这个平台得到更好的职业发展机会,同时猎头公司也能通过这个平台获得更多的人才和人力资源。在这个平台实现多赢,使每个人和组织都能获益;第二个原因,是中国经济已进入转型升级,商学院希望培养更多符合这一需求的人才;第三,学员的职业发展也是检验商学院竞争力的重要标准之一。自2013年10月项目启动以来,共有10家公司加盟猎头合作平台。每周每家猎头公司至少上传5条信息,累计下来平台发布招聘信息200多条。”
 


阎海峰教授与西村昌裕先生

 

    作为华东理工大学EMBA校友,上海新生源医药集团有限公司首席人才官曹蕾,即是参与职业导师计划项目的导师,也是这次与新生源医药集团合作的牵头人。她说:“我们非常愿意给学员带来更多优质的资源整合,让他们在行业里面找到自己的定位,不局限于思想上的引导,更多地是让学员参与我们公司的项目合作。”

 

 


曹蕾女士与Pete Chia先生


    华东理工大学商学院于2013年启动猎头合作平台项目,此平台目的是帮助学员、校友了解行业、企业现状,挖掘自身优势,拓展就业渠道,制定更为适合自己的职业发展规划,提高职场竞争力,同时提高学员对母校的归属感及对猎头公司的认知度,实现学校、学员、校友、猎头公司多赢。第一批签约的猎头包括万宝盛华、中智、智联、科锐等7家知名企业。