您当前的位置:首页》项目新闻

“专业学位论文写作指导”课程建设研讨会召开

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    12月15日,“专业学位论文写作指导”课程建设研讨会在三教102室召开,我院副院长阎海峰教授、各专业学位项目论文写作与指导授课教师等参加了此次月研讨。

    阎海峰教授主持会议并首先提出,随着国务院学位办、上海市学位办以及学校研究生院对专业学位论文质量要求的不断提高,如何更好地提升华理专业学位教育质量,尤其是学员学位论文质量,需要每一位专业导师的支持以及管理人员的努力。
 


研讨会现场


    随后,与会老师分别就如何更好地讲授《学术写作》课程,提升学员学术写作功底,以及加强导师一对一指导学位论文写作两个主要方面纷纷研讨发言。老师们认为,可以优化《学术写作》课程的形式和内容,从论文基本框架及要素入手,先期授课,后续再根据研究方向强化相关内容,即使用讲授与论文工作坊相结合的方式,重点提高学员专业硕士学位论文写作的规范性;导师方面,考虑成立论文指导小组,更好地指导写作与审查,从格式和内容两方面共同把关好论文质量。作为教学与培养管理部门,重视过程管理与监督,配合导师共同把控学员学位论文写作环节。