您当前的位置:首页》项目新闻

华中科技大学管理学院副院长龙立荣一行来访

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

        3月26日,华中科技大学管理学院副院长龙立荣、MBA中心主任刘彬一行到访我校商学院专业学位教育中心,就办学经验、教学模式、学生活动等方面进行交流与学习。我校商学院副院长李玉刚,专业学位教育中心副主任韩丽清,MBA项目部主任侯丽敏、副主任姚奕竑等几位老师在三教102热情接待了到访嘉宾。



会谈现场


        李玉刚首先对来访老师表示欢迎,并就华东理工大学MBA项目的发展历程、办学特色等方面情况进行了介绍。侯丽敏着重介绍了已在我校商学院专业硕士项目中普遍应用的“行动学习”教学模式。她说,“行动学习”教学模式以培养学生创新性实践能力为目的,将学员作为学习过程的核心,引导学员积极参与和体验商业情境下各种复杂管理问题的解决过程,从而构建学员自己的经验和知识体系。

        龙立荣对“行动学习”教学模式给予了高度的肯定,并介绍了华中科技大学MBA目前的品牌招生与教学管理情况。之后,双方分别就商学院的办学特色、教学质量保障体系建设、师资队伍管理建设、招生品牌宣传、学生工作等议题进行了深入探讨。双方也达成共识,华东理工大学与华中科技大学同为理工科院校,在MBA的发展战略与教学模式上应多互通交流,深化长期互动与协同,不断优化,共同发展。



与会双方合影


        会后,李玉刚带领华中科技大学管理学院老师一行参观了我院教学设施。