您当前的位置:首页》项目新闻

决赛尖烽时刻 启程商业共赢——我校MBA“四叶草”团队喜获全国商业模拟大赛二等奖

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

        3月27-29日,在第七届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛全国总决赛中,华理MBA“四叶草”队获得了“MBA/研究生组”全国二等奖,为华东理工大学在全国赛事中再次赢得了荣誉。



华东理工大学MBA“四叶草”队


        “尖烽时刻”(Peak Time)是欧洲最大的国际商业模拟竞赛之一,由斯德哥尔摩经济学院(Stockholm School of Economics)主办,目前已成为全球顶尖商学院学生进行交流合作的一项赛事。自2008年引入中国后,已在中国成功举办了六届赛事,得到了全国知名院校的积极响应。赛事吸引了全国各地100余所知名高等院校、近万名学生的参与。



华理战队全情投入比赛中


        这是华东理工大学第二次参加尖烽时刻比赛。其中由中法一班周围、杨东庆、张玉萍、张慧自去年11月份组队参赛,在MBA中心的支持和费鸿萍老师的指导下,经过近5个月初赛、复赛,华东理工大学“四叶草”以显著优势从全国参赛的几百支队伍中脱颖而出,进入中国区决赛。



华理战队阵容:(左起至右)周围同学、张慧同学、张玉萍同学、费鸿萍老师、杨东庆同学


        决赛中,华东理工大学“四叶草”的专业知识、行业经验、缜密思维和分析问题的独特视角赢得了评委及参赛院校和老师的一致肯定。特别是周围同学对商业模拟赛事中市场动态及决策因素的洞察及综合分析能力、张玉萍同学以多年财务经验的深入阐述和机智应答、杨东庆同学对于整体进程的优秀掌控,以及张慧同学在赛场上的活跃都给评委和参赛院校留下了深刻印象。



华理战队等待决赛成绩


        “你们队员表现得非常好,你们的教育很成功啊,学员的专业素养非常不错!”评委们在赛后对华理带队老师费老师如是评价道。



周围同学回答评委提问


        赛后,“四叶草”队队长周围同学还对整个赛事的数据进行了分析,并总结了相关经验与学生和老师分享,以让更多的同学了解赛事及其带来的商科学习价值,并能在未来的商业模拟大赛中有更多的积累。



华理战队


        “尖烽时刻”商业模拟大赛旨在让更多学生提高商业技能的综合运用能力与软技能,享受并分享学习带来的快乐,拓展人脉资源;同时也是让更多的中国院校拥有更多国际间院校交流资源,交流国内外商业模拟教学的经验。此次华理MBA在“尖烽时刻”赛事中不仅仅取得了好成绩,更为华理商科教育启程国际化商业模拟大赛的共赢计划再添精彩一笔。