您当前的位置:首页》项目新闻

我校商学院获得“中国高质量MBA教育认证”,授证仪式在京举行

发布者:商学院办公室来源:华东理工大学商学院

4月3日, “全国MBA培养学校管理学院院长联席会议暨MBA教育课程在线化战略研讨会”在北京举行,华东理工大学商学院院长吴柏钧等一行三人参会。会上,全国MBA教学指导委员会和教育部学位与研究生教育发展中心联合向华东理工大学商学院与南开大学商学院颁发了“中国高质量MBA教育认证(Chinese Advanced Management Education Accreditation,简称CAMEA)”证书。

这是继我校商学院2012年通过AMBA最长5年期国际认证后,获得的国内最具权威的管理教育认证。迄今为止,包括本次授证单位在内共有7个商学院获得此项认证。中国高质量MBA教育认证由教育部学位与研究生教育发展中心和全国工商管理硕士教育指导委员会于2012年组织开展,致力于促进商学院在不断的自我反思、自我总结中,实现教育质量的持续改进与创新。认证流程在借鉴国际认证评估体系的基础上,更加强调适合中国国情及创新与特色两个要素。

我校获得此项认证,标志着商学院管理教育水平和培养模式得到了国际和国内的双重认可。



吴柏钧院长代表商学院领取“中国高质量MBA教育认证”证书


在本次大会上,我校EMBA项目主任张伟伟受邀代表华理商学院在专题论坛上作了题为“以高质量MBA教育认证促进MBA/EMBA 项目发展”的报告。他具体分享了华理商学院通过打造专业知识交流平台、管理经验交流平台、社会网络构建平台的“基于交流而发展”的教学理念,融合课程讲授、行动学习、学位论文“三位一体“的教学模式,以及企业导师、企业课堂等教学特色。教育部学位与研究生教育发展中心评估处有关领导,对我院的认证工作及分享内容也给予了积极的评价和肯定。

商学院将以中国高质量MBA教育认证的取得为契机,继续秉承“致知在格物”的院训,致力于培养具有国际化视野和本土管理能力的、富有创新精神以及高度企业社会责任感的经营管理人才,以推动中国经济与管理的发展为己任,成为中国商业文化和精神的传承者与引领者。