您当前的位置:首页》项目新闻

挖掘互联网思维,走在时代的前沿——华理商学院MBA微领科创创新创业系列讲座开讲

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

        5月6日,华理商学院MBA微领科创创新创业系列讲座正式启动。优势资本执行董事张志相先生带来开篇讲座——“资本顶层设计与价值成长导航”,为近百名华理MBA学员上了一堂精彩的资本运作和企业价值成长之路的课程。

 


主讲嘉宾张志相先生


        讲座中,张志相首先指出了中国企业发展中的价值认知误区,并在此基础上,为大家讲解了资本顶层设计的思路:在分析价值链的基础上,以用户的需求为出发点,通过商业模式的设计最大效率地发挥资本资用。他结合海鸥水产、匹克运动、永乐电器、博润实业、塞飞亚等多个优势资本的成功案例,使大家重新认识了营销在资本顶层设计中扮演的重要角色。同时,他也以武夷茶园、大湖股份等几个项目为例,向大家展示了一名出色的投资者所具有的互联网思维。精彩的演讲赢得了台下如潮般的掌声。

 


讲座现场


        作为本次讲座的特邀嘉宾,华理MBA校友、上海融资投资公司投资总监葛欣先生就资本顶层设计如何帮助企业找到价值发展之路,给出了自己的看法。同时,他结合自己在投资领域的工作经历,为大家深度解读了移动互联网时代可能迎来的机遇,为MBA学员的创新创业项目提供了具有实践价值的建议。

        本次讲座开启了华理商学院MBA微领科创创新创业系列讲座的第一篇,对进一步开展华理MBA学员的创新创业活动起到积极的推进作用,为华理人如何走在“互联网+”时代的前沿提供了新思路。