您当前的位置:首页》项目新闻

商学院2015级MBA\MPAcc\MF新生见面会隆重举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

        5月16日,华东理工大学商学院迎来了一批青年才俊。300多名MBA(工商管理硕士)、MPAcc(会计硕士)、MF(金融硕士)新生,怀着各自的人生理想与求学目标,共聚在华东理工大学徐汇校区逸夫楼,参加2015级MBA\MPAcc\MF新生见面会。校党委常委、商学院院长吴柏钧,项目部主任侯丽敏出席了新生见面会。专业学位教育中心多名老师来到现场与同学们见面交流。会议由项目部副主任姚奕竑主持。

 


校党委常委、商学院院长吴柏钧致辞

 

        吴柏钧首先对在新经济体系下读书的意义进行了智慧风趣的阐述。吴院长指出,在经济环境不断变化,对专业人才需求剧增的时代背景下,同学们来到华理读书更重要的意义是从知识获取到能力发展,从学历提升到职业发展,从技能提升到境界提升。他希望大家通过商学院打造的“专业知识交流平台、管理经验交流平台和社会网络构建平台”三大交流平台,寻找到人生的新意义。

 


MBA\MPAcc\MF项目部主任侯丽敏发言

 

        侯丽敏以“勤奋求实,励志明德,致知格物,知行合一”为主题,围绕着“我们的大学”、“我们的学院”、“我们的中心”三个层面与新生分享了学校、学院以及项目的改革与发展历程,以及所取得的成就。她强调,通过“基于交流而发展的”的培养理念来打造商学院这个生命共同体,并向大家阐述了华理MBA、MPAcc、MF项目在职业发展、国际化办学、行动学习、创业创新平台四个方面的办学特色。同学们听得兴致盎然,对即将开始的华理学习生涯充满期待。

 


教学与学位管理部主任助理李波讲话


        教学与学位管理部主任助理李波就教学培养的整体架构进行了概述,并着重介绍了以行动学习项目为核心的“三位一体”教学模式创新以及与外部专业机构和国外知名院校联合开发的创新特色课程。

 


MBA\MPAcc\MF项目副主任姚奕竑主持

 


各职能部门老师介绍

 

    在师生见面会阶段,相关部门工作人员对新生入学后的教学、学位、学生活动、国际交流、行动学习、 职业发展等具体工作向同学们做了具体介绍。

 


十三届MBA学生联合会主席杨小明、商学院公益平台负责人翟磊磊上台发言


        第十三届MBA学生联合会主席杨小明同学就MBA联合会的工作和华理MBA传统品牌活动进行了生动的展示。商学院公益平台负责人翟磊磊同学对商学院公益平台工作进行了宣讲,并介绍了商学院“融入城市”公益项目所取得的成果,同时进行了现场动员。

 


在座新生

 

        会议结束后,新生们仍意犹未尽,纷纷加入学生联合会各个社团、俱乐部的现场招募中去,当天包括公益平台、户外俱乐部、智汇沙龙、足球俱乐部、篮球俱乐部、羽毛球俱乐部、乒乓球俱乐部等俱乐部都来到现场进行招募。新老生进行了亲密交流,现场报名场面火爆。

 


各俱乐部现场招募场面火爆