您当前的位置:首页》项目新闻

讲座分享|物联网——铸就衣食住行的精彩世界

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

2015年6月8日,华理商学院知行合一讲坛·微领科创创新创业系列讲座迎来第四讲。本期讲座邀请到上海泽阳智能科技有限公司创始人张元刚先生,带来了关于物联网构建的经验分享。

张元刚先生是青年创业家的代表人物,获得过包括达沃斯世界经济论坛“全球杰出青年”在内的多项荣誉称号。作为青年创业家的领军者,他曾随李克强总理访问过瑞士。

 

zyg.jpg

张元刚先生


张元刚先生首先与大家分享了他在剑桥大学的演讲经历,从一个吃货的角度来看如何改变思维,创造更有品质的生活。之后,张先生结合物联网的相关背景,站在创业者的角度上探讨了数据链接为物联网带来的机遇。最后,通过陆家嘴智能停车系统和智能菜场等项目的介绍,张先生诠释了智能科技创造美好生活的意义。

 

tw.jpg

学生提问

 

在交流环节,张先生与现场的听众进行了热烈的互动。他在物联网领域的创业感悟,对数据链接价值的独到见解,都为到场的物联网创业者们和MBA学生们提供了全新的创业视角。

                                                          

heying.jpg

合影留念

 

讲座结束以后,张元刚先生与华理商学院费鸿萍教授、戚海峰教授以及部分MBA学员进行了课下互动,并合影留念。