您当前的位置:首页》项目新闻

第十一届海峡两岸管理硕士学术交流与发展研讨会在我校举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

6月14日,由我校与台湾中国文化大学 、玄奘大学共同举办的“第十一届海峡两岸管理硕士学术交流与发展研讨会”开幕式在我校举行。本次研讨会旨在以学术交流为纽带,加强两岸三校研究生的密切联系与深度互动。来自三校的领导和师生共计80余人参加了此次研讨会。

meeting.jpg

开幕式现场

开幕式由我校港澳台事务办公室主任焦家俊主持。华东理工大学校党委常委、商学院院长吴柏钧,玄奘大学副校长曾光荣和中国文化大学商学院院长吴青松先后致辞。
                                             

吴柏钧在致辞中对前来参会的台湾高校领导和师生表示热烈欢迎。吴院长指出,华东理工大学商学院致力于打造“三大交流平台”,两岸三校的研讨会在促进三校之间学术交流、增进三校之间合作方面起到了积极作用,意义重大。

曾光荣和吴青松在致辞中,感谢华东理工大学对此次活动的支持。作为十余年来一直参与该项目的“老人”,曾光荣表示自己对这个项目有着深厚的感情,虽然此次是自己任期内的“毕业之旅”,但坚信并祝福校际交流能持续开展,越办越好。首次参与该项目的吴青松表示,这是两岸交流的好机会,他热烈欢迎我校师生赴台交流。

hey.jpg

参会人员合影

本次研讨会面向两岸三校师生征文。筹备组从103篇投稿论文中优选44篇编录论文集,其中14篇分两个会场进行报告,并由来自三所学校的教授进行了点评。各组报告内容颇丰,涉及的研究领域包括市场营销、企业战略、组织行为等。研讨会以学术交流和学术研讨作为纽带,使两岸学生有机会更好地相互学习、相互沟通,进一步增进彼此之间的了解和友谊。