您当前的位置:首页》项目新闻

2015级新生职业发展入学导向圆满举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

8月22日,华东理工大学商学院2015级新生职业发展入学导向活动在我校逸夫楼报告厅隆重举行。作为商学院专业学位新生入学导向的第二部分,400多名MBA、MPAcc、MF以及MEM新生热情参与了此次活动,开始了他们职业规划的第一课。

DSC_0653-600.jpg 
活动现场

为了让2015级华理商学院专业学位的学生更好规划自己的学习方向和职业发展,活动当天,项目部精心安排了六场职业发展入学导向专题报告。

DSC_0683-600.jpg
侯丽敏老师作报告

第一场: “职业发展入学导向介绍”——MBA\MPAcc\MF项目部主任侯丽敏

侯丽敏老师首先介绍了华理商学院的职业发展情况。她指出商学院的职业发展是通过“基于交流而发展的三大平台中”的职业发展服务平台和职业发展沟通交流平台,给学生提供知识、人脉、机会等全方位的服务,助力大家更美好的职业前程,并以脉络清晰、结构完整的职业发展服务体系,介绍了职业发展的七大服务平台——职业导师计划、猎头合作平台、知行合一讲座(职业发展系列)、Vault图书馆、企业招聘平台、职业测评平台、企业实践,以及职业发展两大交流平台:行业交流平台、创业创新平台。

DSC_0698-600.jpg
陈蕾老师介绍职业导师计划

第二场:“职业导师计划介绍” ——MBA\MPAcc\MF项目部主任助理陈蕾

“职业导师计划”作为华理商学院“传统”的职业发展指导实践项目,聘请校外有丰富专业知识和实践经验的企业高管、猎头或人力资源专业人士、创业成功人士,担任在校学员的职业指导教师,为学员的个人职业生涯提供指导和帮助,就自身工作成果及成功经验提供学生交流分享,这种方式一直以来深受学生好评。陈蕾老师现场向大家详细介绍了“第七期职业导师计划”的启动时间、申请流程,以及76位职业导师的职业背景情况。

DSC_0709-600.jpg
管堃先生介绍猎头合作平台

第三场:“猎头合作平台项目介绍” ——中智(上海)管堃先生

作为华理商学院猎头合作平台——中智(上海)的“发言人”,管堃着重向在坐同学介绍了猎头合作平台的几大服务项目,包括招聘信息发布、学员“私人订制”功能、线下猎头职业导师计划、猎头一对一咨询职业导航项目;猎头工作坊-各种沙龙活动、企业宣讲会、招聘会等活动,以及如何通过猎头合作平台的职业发展服务,为学生一对一量身定做更为专业的、全方位的职业规划方案,为学生的职场高飞助一臂之力。

DSC_0731-600.jpg
江越先生作专题讲座现场

第四场:“战略职业规划”专题讲座——任仕达集团华东区总监江越先生

江越用学生互动问答的方式引入了职业发展与规划中的“TOP”模型,即opportunity(与众不同)、talent(取长补短)、passion(激情),随后通过对“TOP”模型用理论与案例相结合的方式详细解读,帮助学生清晰地思考职业发展与规划的目标与方向。

 DSC_0811-600.jpg
包腊梅女士作精彩演讲

第五场:“MBA 与快乐的职业发展”专题讲座——迅达集团副总裁包腊梅女士

包腊梅首先阐述了职业发展需要一个长远的规划,接着讲到了为何学习MBA和如何学习MBA;最后提出了职业的三大建议:建议一:走出舒适区(out of comfort zone);建议二:建立人际网络;建议三:提高情商。通过包腊梅的深入浅出的讲解,现场的同学们对MBA职业发展规划有了深入的认识,为新生们日后对职业生涯的规划提供了借鉴,指明了方向。

DSC_0826-600.jpg
朱彦龙老师介绍创客家园

第六场: “创客家园之华创邦”专题讲座——创业基金项目及华东理工大学科技园总经理  朱彦龙老师

朱彦龙着重介绍了华理科技园的基本情况和发展历程、软硬件设施和服务模块及案例、构建增值服务平台等方面的工作,为商学院专业学位的同学们未来创业发展提供很好的平台和空间。