您当前的位置:首页》项目新闻

历史性跨越:我校进入世界三大最具影响力的大学排行榜前500强

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

北京时间10月1日凌晨,泰晤士高等教育(THE)发布了2015-2016世界大学排行榜TOP800榜单。中国两岸四地共计有68所大学进入全球前800强,内地有37所大学入围。我校首次进入THE世界前500强,列国内高校第9位,排在401-500名。这是我校继进入上海交大“世界大学学术排名”、 “QS世界大学排名”500强之后的又一次突破。


在上海交通大学发布的2015年“世界大学学术排名”中,中国内地共有32所大学上榜,我校进入该榜单并位列第435名,相比2014年的442名提升了7名。在2015年“QS世界大学排名”中,中国大陆共有30所高校进入榜单,我校的名次从去年的第707名上升到第476名,前进了231位,在大陆高校中排在第24位,是大陆高校中上升幅度最大的高校。


“世界大学学术排名”、“泰晤士高等教育世界大学排名”以及“QS世界大学排名”是获公认的世界三大最具影响力的全球性大学排名。


为将建设国际知名、特色鲜明、多学科高水平研究型大学的总体目标尽早化为现实,我校制定了一系列促进跨越式发展的学术政策,并将政策化为行动,启动了向“世界500强大学迈进”的建设工程。经过不懈的努力和艰苦的奋斗,2015年,终于实现了在世界最具影响力的三大排行榜中全部进入500强的历史性跨越。


从全球高等教育系统来说,大学排名是高等教育全球化竞争的象征之一。从我校在三大世界大学排行榜中的表现可见,学校的学术影响力和国际竞争力越来越得到国际相关机构的认可和肯定,这也为我校“十三五”时期的发展奠定了良好的基础。相信全体华理人还会继续努力,百尺竿头更进一步!


本文转载自学校新闻网:http://news.ecust.edu.cn/news/35702?important=1&category_id