您当前的位置:首页》项目新闻

2016美国密苏里州立大学交流项目申请流程

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

美国密苏里州立大学交流项目将于2016年4月5日截止校内报名,请有意向的同学尽快完成报名程序:

【申请条件】

1)  华东理工大学在校各专业研究生(专业硕士以及普研,专业不限);

2)  华东理工大学推荐;

3) 大学四年期间成绩良好,平均积点分GPA 2.75或以上;

4) 较好英语能力(相当TOEFL机考79分),出国前参加英语强化培训课程后达到美方大学相应的英语要求。

*项目介绍详见

http://mba.ecust.edu.cn/?s=/mba/index/newsdetail/oid/2-4258077/nodecode/mba.xmxw/bar/%E9%A1%B9%E7%9B%AE%E6%96%B0%E9%97%BB/p/2

 

【申请流程】

1)   申请者请于4月5日前邮件至 mbaintl@ecust.edu.cn 申请报名,邮件标题请注明“密苏里项目报名+姓名+年级、班级”。并随邮件附上申请人本科学位证书扫描件,以及成绩单(本科4年,GPA满足2.75以上)。

2)   完成报名的申请者将收到项目部的确认邮件,请及时确认查收。

3)   符合申请条件的申请者需要参加校内英语考试,考试通知将以邮件形式发出。

考试形式及内容:雅思题型

考试时间:4月23日(具体时间将于4月8日以邮件的形式通知,请注意查收邮件)

携带文件:身份证/学生证原件

4)   录取结果将于考试后5-10个工作日以邮件形式通知,并在MBA项目国际交流网站公布。

考量标准:综合考量学生的学习能力(GPA)、语言能力(校内英语考试)、综合素质(面试)、实践能力(社会工作表现)

 

【申请材料】

申请人收到项目部确认邮件后,应及时提供以下申请材料(以确认邮件内容为准),材料1)-2)如需公证需要一定时间,建议申请人提前准备。

1)    成绩单:中、英文各一份,均需加盖原校公章,且必须含本科4年或本科3年加研究生1年成绩。如无法提供原校英文成绩单,应提供翻译公证件。

2)    学位或学历证书:中、英文各一份,均需加盖原校公章如无法提供原校英文成绩单,应提供翻译公证件。

3) 英文简历:可采用常用的简历格式,形式不限,至少应包括:姓名,住址,电话,电邮,高等教育情况,工作经历和职位,获奖情况(如有),个人爱好等。一定注意简历尤其是学历和工作经历必须与“研究生入学申请表”完全一致。

4) 英文个人自述:250 字左右,要认真准备和撰写,花时间修改,避免语法、拼写甚至大小写标点等错误。建议首先构思主题和结构,争取清楚表达思想和主题。如果不认真,太多错误或文章不通,将会严重影响录取。短文形式和内容不限,例如可以写申请学习的目的,将来工作和事业的打算,职业发展计划和目标等。

5) 申请表

6) 财务证明

 

【联系我们】

MBA国际交流

办公室:华东理工大学商学院老图书馆118室

电 话: 64253107

Email:mbaintl@ecust.edu.cn