您当前的位置:首页》项目新闻

华理商学院2016级专业学位硕士新生拓展记

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

三十公里路,浓浓华理情


2016年6月18日,为期两天的华东理工大学商学院2016级专业硕士新生凝聚力课程拓展训练在上海崇明岛拉开帷幕。华东理工大学商学院MBA项目部主任陈亮,MEM项目部主任刘显珊等六位老师共同参加了此次拓展。

陈亮老师祝贺新同学加入华理商学院的大家庭,并为大家做了“修心禅定”的专题讲座,明确了拓展训练的主题:“同心同行,勇往直前” ,希望大家在团结、坚持中完成这次拓展活动。

1466754986784059825.png

在6月18日下午的“超级过山车”项目中,所有学生分成了18个小队,每队通过简易的工具组装成一个过山车并制作一个连接机关,通过机关将18个小过山车连成一个超级过山车。在课程现场,同学们合力协作、紧锣密鼓的制作,研究策略和方法。遇到困难和挫折时,不气不馁,一次次进行调整和尝试,当超级过山车通车成功时,伴随欢呼雀跃声,同学们把帽子抛到了空中,感受团队成功带来的喜悦。

1466755015915067885.png

6月19日的课程“赛道步行30公里”对所有同学来说都是一项艰巨的任务,早上5点半起床,6点半准时用完早餐,在宣誓仪式后,同学们背上背包踏上了这条充满挑战的道路。这不仅仅是一个人的路程,而是一个团队的征途。长达六七个小时的步行,从精神充沛走到体力透支,从欢声笑语走到气喘吁吁,从步履轻盈走到大汗淋漓,但从头到尾没有一个人轻言放弃,全部靠着顽强的毅力走向终点。第14小组“勇士队”的全员12人一起通过了每一个打卡点完成了30公里的徒步,一路上互相支持、互相鼓励,最终获得了团队积分第一的胜利。

1466755031863077463.png

许多同学在拓展结束后表示:拓展训练非常考验人的毅力。每一滴汗水、每一声支持和欢笑声交织在一起,串联成本次拓展最难忘的经历。大家都较为深刻的认识到一个团队只有经过艰难的锤炼才会变的坚不可摧,这也正是本次拓展训练的核心精神。

1466755045072014176.jpg

新生拓展训练虽已结束,但这不是终点,而只是华理2016级专业硕士同学们的起点,华理鹰飞,振翅高翔,衷心祝愿每一位同学学业有成,前程似锦!