您当前的位置:首页》项目新闻

没有最好,只有更好——2016级新生拓展训练“勇士队”夺冠感悟

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

1466756675279091901.jpg

政委:陈溪,队长:王维,队员:王艺姗、赵文蒙、唐鑫、顾韬、袁逶迤、刘克兴、张雨岑、孙耀东、卫萍、吴昊)

 

2016-MBA-王艺姗

6月18日早上8点,从华理老师处领到14A这个组号,登上4号大巴车,还未意识到从这刻起,坐在身边的“陌生面孔”是未来两天支撑着我们相互前进下去的动力。

似乎在还未下车时,在队长和政委的带领下,我们都有了认真对待这次活动的念头,把这次活动作为人生道路上新的起点。每位伙伴都没有放弃的念头,哪怕是一次小小的集合,也不想因为自己的迟到,而让团队扣分。无论是第一天的“超级过山车”还是第二天的“野外33公里徒步”,还记得在6分钟里起队名,画队旗,定队歌、队形、口号时大家的“头脑风暴”;还记得当队歌与其他队相撞时,队长果断决策的重新定下队歌;还记得在徒步过程中大家的互不抛弃,共同面对挑战;还记得每一位队员都坚信着其他队员能够不会放弃;还记得为了团队的挑战成功,队长严密控制着队伍的前进速度,政委对大家打气加油。

这次活动下来我们14A组(勇士队)的每位成员最大的收获,不是“实力派”的成绩突出、团队完赛证明;不是“偶像派”的最佳团队形象奖章,而是让我们表现出团队的高度凝聚力,每位成员都在想着“团队”而非“自己”这个个体,让我们体会到虽然我们相互之间还不怎么了解,却可以在未来两年的以“团队”的形式再次共同启航,这次我们会更有信心。因为:我们的团队是最棒的!

 

2016-MBA-赵文蒙

一把剑,传说可以斩断情丝,却斩不断执着;一座山,可以挡住视线,却挡不住坚定的脚步。


2016-MBA-唐鑫

表面看起来很难的事,其实并没有想象中那么可怕。两天的拓展训练,超级过山车,烈日下的三十公里徒步,一切看起来都是那么陌生与困难。但是从14A相聚的那一刻开始,我们就不再是12个个体,我们是12勇士组成的勇士队,我们的目标是挑战自我极限追求更好。十五公里,二十公里,二十五公里,三十公里,团队的协作,坚强的精神,和不抛弃不放弃队友的信念支撑着我们携手走过了终点。

贡献的是个人,展现的是整个团队。低调而强大的我们最终获得了这次拓展课程的前三名,也为这次拓展画下了完美的句号。对于跨越大半个中国,辞职读全日制MBA的我来说,这次活动是我华理生活的一个完美的开始。我会以更加强大的内心去迎接接下来的人生,读书健脑,运动强身,重走青春路,不留遗憾。 

  

2016-MBA-王维

我相信这段旅程会给十二勇士带来很大启发,在一个积极进取的团队,过多的约束是没有必要的,自觉性的共同努力才能发挥团队的最佳效率。

维护合理向上的团队氛围,保持彼此的融洽;给与友好的提醒支持,避免低级的错误;引导团队的节凑,保持持续前进;只要能看到成功的希望,所有人都会自发向前,没有人会轻言放弃。

在一个开放的环境下,与其去做一个惹人厌的约束者,不如做一个保姆型的引导者与服务者更精彩。

 

2016-MBA-顾韬

在参加31.5公里徒步活动之前,我这辈子参加过最长距离的比赛,也就10公里跑。准备之时,预计到会很辛苦,但没有想到会那么艰苦。天气、烈日、距离自不去说,由于对路况估计不足,我的双脚在比赛初期就磨出泡了,非常影响我的行进速度,我自始至终基本处于我们队伍的末端。但是同组的兄弟姐妹们,不离不弃,一直会有不同的组员放慢速度来询问我的状况;问我需不需要帮助;能不能为我做点什么;这让我非常感动!看着他们的一往无前的冲劲,我觉得一定要坚持到底,为了这个优秀的团队!当然也为了自己能完成这次实现自我升华的“体验”!

大家能从各行各业汇聚于华丽这个大家庭,就读专业硕士,就是为了相互促进,实现自我改变,自我进取,自我突破,取得更进一步的成功!我们“勇士队”当日的表现应该为这些做了良好的诠释!Go Warriors go!

 

1466757620777054505.png

2016-MEM-陈溪

很荣幸能成为勇士队的一员,短短两天的相处,已让我们12名队员从最初互不相识的陌生人变成了心往一处使的团队,非常感谢华理给予的这个平台,让我们深刻的理解到毅力和团队精神的重要性。虽然拓展训练已经结束,但我相信我们的友情才只是刚刚开始,我们的华理生涯也才刚刚开始,希望我们每一个华理人都能互相团结帮助做到今天我以华理为骄傲,明天华理为我而自豪!

2016-MEM-袁逶迤

再一次来到秀丽的崇明岛,伴随着似火的骄阳和热情高涨的同学,内心有诸多的兴奋和期待,从出发的车上就知道分到14队,不同的年龄段,不同的班级,不同的阅历让这个团队 大放异彩;队长的有条不紊,政委的细致勤恳,队员的默契配合,从第一天的过山车搭建,再到第二天的31公里徒步,一切都那么完美,无论是过程还是结果,都画上完美的符号,如果要说印象最深,那就是合作的概念,第一天,队旗,口号,Logo 的设计就已经完全体现速率分工,有条不紊,接着搭建过山车,在框架的稳固度设计,坡度的评估,整个工时的控制在团队里面体充分现术业有专攻。第二天 31公里对于前一天晚上严重失眠,每天开车上下班的我来说非常吃力,在13-15公里段,没有风只有望不见头的路,真的很想放弃,可是当队友接过我的包,队长提醒前面的人放慢速度,教练不时提醒喝水的情况下,咬牙坚持,同队的小伙伴们手都肿胀的特别厉害,但是心中有个信念,不能做逃兵,因为我不是我一个人,是我们 12个人,是一个team,无论如何要坚持,当每一次12个人喊着口号冲过补给点的时候就觉得特别自豪,什么样的辛苦都是值得的,因为我们在一起,看到最后总结的视频,我们 肩膀搭在一起冲过冲刺线不禁热泪盈眶,这份荣誉,我们值得拥有,谢谢学校给我们这样的机会,才让我们知道自己比想象中坚强,感恩有你——华理。

2016-MEM-刘克兴

身体疲惫的时候才能感到真实的自我,思考也会变得纯粹。脚步越来沉重的时候,告诉自己不能慢下来,却发现还有能量去跑。目标清晰固然重要,适当的时候模糊一下也许更有利于当下。

1466757850347070831.jpg

2016-MPAcc-张雨岑

在踏上此次征途之前,还在忐忑一个小伙伴都不认识接下来两天的生活会不会很无聊。坐上出发的大巴,便结识了11位小伙伴。在两天的旅途中,我们一起想队名,画队旗,一起做任务,一起走完了31公里。虽然才认识两天,但俨然已经成为了一个团体。两天的团队生活让我感受到个人的能力并不是最重要,团队团结一致为了一个目标而努力所产生的力量更加令人生畏。正是这团队的力量让大家在所有的活动中都积极向上永不放弃,克服自己的惰性以及炎热的天气全体走完了31公里的徒步并让大家一起收获了一段美好的团队精神。

 

2016-MPAcc-孙耀东

这次活动更多的是对于个人意志的磨练,对于极限的挑战和不懈追求,追求卓越和自我突破,追求梦想和目标实现。而且就是从现在开始,从此时此刻开始的这种执行力推动着去达成新的成就,解锁新的技能。同时更多的是在强调坚持,走一步不难,走两步不难,走4万步就需要一些决心了。同样一些细小的工作,虽然是简单的重复,但是能坚持重复,就是了不起的成就。

1466757925572041527.jpg 

2016-MF-卫萍

首先非常荣幸能够参加这次拓展活动,很高兴能够和14A的其他11位勇士组成一个团队,在这个团队中,有无时无刻不在关心我们的组长、政委,有为了整个团队不抛弃不放弃的队友,有为了共同的目标不断拼搏的热血青年,这所有的种种都是不断支撑我走下去的动力,让我拥有了走向终点的勇气,让我体会到了团队的力量;虽然这一次的拓展活动已经结束,但是12勇士永远在我们心中,我们永远都是一起共同拼搏、努力的好朋友。

2016-MF-吴昊

我作为队伍中最年轻的队友,在活动中拖了组织后腿,心里还是有些惭愧,庆幸的是我们有一个强大的团。从12人相聚一起,我们就把目标锁定在了第一。搭超级过山车时,老队员出谋划策,用自己的丰富的经验提出改进意见,年轻队员提供材料分工明确。最艰难的阶段是第二天33公里远足。我从未走过如此远的旅途,更何况路况如此之差,天气如此之热,供给如此之少。一开始便有不少队伍急着超越,而我们却始终不慌不乱,匀速前进。5公里、10公里、15公里、20公里、25公里、30公里…我们队伍前后始终保持在几十米范围内,落下了喊一声加油,累了帮忙拿一下包。其他队伍在后期越走越慢,不少队员开始离队,放弃。但我们越挫越勇,每次到赛点会排好队伍,高喊口号。我第一次体会到什么是团队的力量,我们不再是单单一个孤立的个体,生怕因为自己无法坚持,耽误了前进的速度。33公里只是人生中短短的一段路,我坚信哪怕遇见再大的风险再大的浪,也会看到彼此默契的目光……

tuozhan14jiang.jpg


编辑整理:MEM-陈溪