您当前的位置:首页》项目新闻

华东理工大学商学院2016届研究生毕业典礼隆重举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

7月2日下午,华东理工大学商学院2016届研究生毕业典礼在徐汇校区大礼堂隆重举行。华东理工大学副校长吴柏钧、研究生院副院长栾伟玲、商学院院长阎海峰、商学院党委书记马玲、经济发展研究所所长钱世超,以及关涛、吴玉鸣、于立宏、王俊秋、程岩、陈亮、汪冬华、刘桂荣、吴冰、杜伟宇、费鸿萍、董大旻、唐松莲等教师代表出席了本次典礼。商学院2016届500多名研究生毕业生在老师与家人的见证下,共同经历了人生中这个重要时刻。典礼仪式由商学院专业学位教育中心主任侯丽敏主持。

1huichang.jpg
毕业典礼现场

3wuxiaozhang.jpg
吴柏钧副校长致辞

在庄严肃穆的国歌声中,毕业典礼正式开始。吴柏钧副校长为毕业典礼致辞,祝贺所有在场毕业生顺利毕业,勉励各位毕业生在未来的工作、生活中不断发展和提升自我,并祝福所有毕业生拥有更加美好的前景。现场不时响起一阵阵热烈的掌声。

8wuyuanzhang.jpg
阎海峰院长讲话

阎海峰院长在讲话中指出,有价值的人生是不断改变的人生,他鼓励毕业生走出校园后要“让改变继续”:第一要读书,让读书成为习惯;第二要边读边反思;第三要勇于行动。阎院长的叮嘱让现场毕业生深有感触,他们纷纷表示将铭记于心,并转化为行动。

2luanweiling.jpg
研究生院副院长栾伟玲宣读校学位评定委员会学位授予决定书

4bosui.jpg
毕业生接受导师拨穂

5lingzhengshu.jpg
证书授予

随后,研究生院副院长栾伟玲宣读校学位评定委员会学位授予决定书。毕业生们在掌声和祝福声中依次走上主席台,从导师手中接过沉甸甸的证书,接受导师们的拨穂,为自己的华理学习生涯画上了一个圆满句号。 

6dongwantian.jpg
毕业生代表董万田发言

在这个充满着离别和不舍的时刻,商学院的各位老师、毕业生纷纷表达了他们的心声。EMBA学员、中国日用化学工业研究院副院长、上海发凯化工有限公司总经理董万田作为毕业生代表发言,与大家分享了他在华理学习生活的诸多感触,表达了对商学院的感恩之情。

7guantao.jpg
教师代表关涛教授发言

教师代表关涛教授以“规则之外”为题,结合当下社会现象,深入浅出地阐述了规则与人生之间的关系。他认为,对于规则,要加以鉴别和思考,还要有勇气与担当。 

16_juanzeng.jpg
阎海峰院长为先进集体颁发捐赠证书并代表学院接受毕业生赠送的字画

17_juanzengshenjian.jpg
吴柏钧副校长代表学校接受EMBA毕业生沈健的捐赠

在捐赠颁奖环节,阎海峰院长向为学院慷慨捐赠的先进集体2013中文1班、2013中文2班和华E八兄弟的代表陶建钢、吴煌全、李展山颁发捐赠证书。来自中文2班的张津向阎院长赠送了亲手书写的校训字画。马玲书记向31位定制毕业戒指的毕业生颁发了毕业戒指和纪念证书。吴柏钧副校长代表学校接受了EMBA毕业生、上海浩登材料股份有限公司总经理沈健向母校捐赠的150万元支票。

1467790877967056450.jpg
毕业献演

典礼结束后,学院师生献上了共同表演的音乐剧“感恩——我的华理生活”。首先,一曲琴箫合奏《卧龙吟》将现场观众带入幽远的意境中。随后,导师代表陈亮和于立宏、班主任代表姚奕竑和薛晓娟以及学生代表韩靖远、朱肇基、 徐炜玮、王欢带来的深情的诗朗诵《爱在华理》,将现场的思绪带回到这几年在华理的校园生活,接下来的歌曲串烧以及街舞环节将现场气氛带到高潮,侯丽敏老师还与学员代表应俊祥共同演绎小短剧,生动再现了学子们在华理的圆梦历程,而由2013届各个毕业班的代表和班主任、辅导员表演的合唱《我的华理心》则道出了所有毕业生对于华理的眷恋与不舍。