您当前的位置:首页》项目新闻

梦在远方,今天起航——2016级新生拓展训练“Fly队”感悟

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

(Fly队队长:胡万川 政委:梅硕 队员:袁俊 陈勇 郑硕 路鲲 夏剑飞 余占洋 范玮 李梦晓 王泰海 谢亚丽 )

6月18日,一个普普通通的周六早上,大家早早的来到了华理,此时,大家还没有意识到,和自己互相围坐同学,就是接下来两天,和自己同甘共苦,不离不弃的伙伴。一路上,我们就这样怀着和新同学相遇的激动与即将参与拓展训练的紧张感,随着大巴一起来到了训练基地。

1467798247283017197.png

吃完午饭稍作休息,很快大家就来到了广场面前,参加第一次动员大会,也是在广场上,小伙伴们很快就为自己的小队起好了队名:Fly,寓意着不畏艰难困苦,勇敢实现梦想、取得成功的精神。随后,大家又一致通过了小队口号“梦在远方,今日起航!” 。之后,我们得知了我们拓展的第一个任务,制作“过山车”!

“过山车”是18个小队,互相协作,共同制作一个围绕全场的轨道,轨道之间相互连接,缺一不可。这个项目的主要难度在于所有人而不仅是各个小队,要在规定的时间内,通过现有的材料与工具,架起一道规定长度的轨道,让“过山车”安全通行。

稍作安排之后,大家立刻围在一起讨论,献计献策。由于是第一次参与制作这样的“工程”,大家对这手上的工具,都一筹莫展,不知道如何动手。好在通过手机查找的方式,我们终于弄懂了如何搭建轨道,剩下来的事情就是分工、制作轨道和搭建了。找到方法,安排人员,互相协作。在短短的1个多小时内,

大家的终于克服了种种难关,完成了自己的过山车。

1467798532892055641.png

1467798559750023997.png

1467798571343088600.png

小伙伴们在“成果”面前兴奋不已的摆着pose~

一个下午的互相协作,小伙伴之间由于一开始的陌生产生的“墙”被打破,晚饭过后,大家更是通过“传统”方式,来互相熟悉,为明天的33KM终极挑战做(忙)好(里)准(偷)备(闲)。

第二天早上6点,大家早早起床,为了33KM做好准备,由于大家平时忙于工(偷)作(懒)学(睡)习(觉),很少有专门的时间来进行如此长度的拉链,大家都显得有点紧张不安,好在前一晚上大家互相打气,所以激动的成分或许更多一点。

1467798822335056509.png
英俊帅气的教练组

1467798841613046537.png

英(搞)俊(笑)帅(逗)气(逼)的作者

6月19号上午7点,大家准时出发!刚刚开始,大家随着大部队,一路上嘻嘻哈哈,并没有充分认识到33KM对于很久没有这样锻炼的大家是一种怎样的挑战,抱着这样的心态大家很快的就走过了5KM、10KM。一路上大家虽然很累,但是还在坚持着,特别是队长胡哥,在最开始一直控制在队伍的节奏,并且还跟在队伍最后给后面的伙伴们加油打气。忍受着饥渴、灼热的阳光,大家伙终于全员到达了20KM处!

1467798871342018471.png

帅气的男子组~

1467798888725093996.png

青春靓丽的女子组~

虽然在20KM处,几位小伙伴伤病和体力不支,无奈只能中途离开,但是我们剩下的队员们决定带着她们的那一份决心抵达终点!从20KM往后的每一步,对于我而言都是超越极限的挑战,甚至由于过度的疲劳和脱水,连眼神都开始模糊起来。好在所有队员之间都在相互打气,每一个人都不想拖团队的后腿,终于一起咬牙冲到了终点! 

1467798910593043674.png 

1467798930339035756.png

大家伙合影留念

写在最后的感想——在路上,我曾不止一次想过中途退出。因为终点对于缺乏锻炼的我而言实在是过太遥远,不仅如此,闷热的天气,有限的补给,更使得身体一直在叫嚣着放弃。但是我最后还是坚持了下来,和大家冲过了终点,突破了自己的极限!对于我而言,这次完赛更重要的是同伴们一路上互相鼓励与不离不弃。若非如此,我想大部分未经过训练的的人都很难坚持走完全程,可见团队的凝聚力和荣誉感在完成目标中起到的重大作用。33KM,只是漫漫人生长路中的一小段,大家从天南地北、各行各业汇聚华理,就是希望相互合作促进,完成自身蜕变。因此我坚信,无论以后天再高,路再远,也阻挡不了我们起航圆梦的步伐。


                                                                    (作者:Fly队队员 路鲲)