您当前的位置:首页》项目新闻

在“创青春”全国创业大赛中收获成长

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

作为华东理工大学商学院一名学生,非常荣幸代表学院参加2016年由团市委、市教委、市科委、市人社局、市科协、市学联共同主办的“创青春”2016年上海市大学生创业大赛。经过姆爱项目团队的共同努力,最终获得了银奖。

1469520465093072698.jpg

姆爱智护项目能获殊荣,离不开华东理工大学和各位专家及企业家的关心和指导,包括华东理工大学校团委、骆守俭、侯丽敏等老师的长期关心与多次指导,也有幸得到了上海创业投资管理有限公司总经理陈爱国、上海市科技创业中心原主任韩明远、清华大学创业导师李肖鸣、巴克莱(中国)有限公司董事长姚超豪等专家及企业家的指导。在此,对以上专家表示衷心的感谢。

作为姆爱智护项目的负责人,我认为,参加创业大赛重要的不是能否获奖,而是参加比赛的整个过程的付出与收获,我们的团队共有十位成员,均来自于华东理工大学商学院MBA,除了我,其他成员是徐健、虞伟丽、杨军、项瑜、吴柳成、余哲君、谢友坤、詹璐、赵莎莎。自报名参赛,我们多次在一起头脑风暴、修改商业计划书。讨论中有笑声、也有争吵,每位成员在讨论中收获颇多,不仅有利用所学MBA课程在项目商业模式、盈利模式、发展战略等方面的实践收获,还有对思维方式的启发。记得在参加决赛答辩时,团队成员詹璐同学演示完商业计划书PPT后,有一位评委对我们项目的商业模式和团队在公司成立至今2个月的时间取得的成绩及执行力表示极大的肯定。赛后,这位评委还主动联系了我,表达了投资意向。

其实,创业是一个失败率非常高的事情,作为一名创业者,首先要做好最坏的心理准备,有风险意识。创业就是挑战自我,甚至挑战一生。创业过程有苦有甜,我个人觉得这也是很幸福的一件事。

1469520483102098684.png

姆爱公司主要提供月嫂等孕产家庭陪护服务,团队来自于高端月子中心、妇儿医院、互联网等不同领域。研发了家庭母婴陪护“APET”质控体系、医护N+1服务和全程动态管控标准体系。在公司成立短短4个月的时间里,得到了一大批母婴家庭的信赖与支持。同时,公司商业模式和发展战略也得到了上海政府和行业主管部门的关心与肯定。在日前由上海现代服务业联合会作为指导单位、上海市家庭服务业行业协会和上海市人口早期发展协会主办、姆爱智护承办的“姆爱杯”2016寻找申城“最美月嫂”大型公益活动启动仪式上,上海市人口和计划生育委员会原主任、上海市家庭服务业行业协会会长谢玲丽充分肯定了姆爱智护公司的服务模式和发展理念。谢会长说:“姆爱公司推行的母婴服务员员工制和服务全过程动态管理模式,既增强了服务人员的归属感,又有效地提高了服务质量和用户的满意度。更重要是姆爱公司在发展的同时不忘承担社会责任,他们的管理、服务和爱心得到了社会的认可和关注,希望姆爱公司再接再厉,影响和带动更多家庭服务人员和家政服务机构,提升家庭服务行业整体服务水平和规范化发展。上海现代服务业联合会副秘书长白焕耀代表原上海市人大常委会副主任、上海现代服务业联合会会长周禹鹏向本次活动的顺利启动表示祝贺,并充分肯定了本次活动对国家二孩政策的全面放开也有一定的意义。对姆爱公司承办这次爱心活动表示充分的认可。

创业的路才刚开始,姆爱团队依然在路上,无论是领导的肯定、意向合作伙伴的倾心,还是消费者的关注与热情,正是出于对母婴规范服务、持续创新发展和坚持社会效益放在首位,社会效益和经济效益相统一发展的坚守,姆爱才有信心用服务“说话”,用事实去“验证”。今后,在规范和创新母婴服务的路上,姆爱团队会更加用心,服务好每个母婴家庭,不忘初心,影响和带动更多家庭服务人员和家政服务机构,提升家庭服务行业整体服务水平和规范化发展。


2014MBA 杨小明