您当前的位置:首页》项目新闻

第九届"尖烽时刻"全国模拟大赛报名通知

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

赛事背景

尖烽时刻®赛事源于来自北欧的全球知名商科模拟大赛PEAKTIME。自2008年引入中国后,已在中国成功举办了八届全国比赛,吸引了全国各地120多所院校,累计数万名学生参赛。尖烽时刻®已成为国内一项知名度颇高的国际性商业模拟赛事。

 

赛事概况

尖烽时刻®比赛分为初赛、复赛、全国决赛和全球赛事四阶段。中国区初赛和复赛通过网络进行,初赛包括在线模拟决策和团队介绍;复赛由在线模拟决策和案例分析组成。中国区决赛将集中在现场进行,分为模拟比赛和现场商业演示两个比赛环节。在商业演示环节,资深名校评委和企业高管将对学生演示进行提问和点评。获得全国冠军的队伍将赴欧洲与全球其他20余支队伍角逐世界冠军。


报名资格

1.  凡具有正式学籍在校的本科生,研究生和MBA学生均可报名参赛。

2.  以团队形式参加比赛,每队最多4人。每队最多2人参加过上一届的“尖烽时刻”赛事。

3.  研究生和MBA学生将参加MBA组。

4.  参赛团队需得到本校院系或MBA中心的推荐。

 

报名费用

每个团队500 元人民币  (进入下一阶段赛事,不再收取另行比赛费用)

 

比赛方式和时间

初赛和复赛在互联网上完成,主办方提供在线支持与帮助。决赛将集中2-3天时间,现场统一进行。

赛事时间安排:

全国初赛 2016年11月中下旬 (在线)

全国复赛 2016年12月中旬   (在线)

全国决赛 2017年3月上中旬  (暂定北京)

全球决赛 2017年4月下旬    (欧洲)

报名时请使用自己真实的邮箱,以方便接收平台直接发送的赛事相关信息。

 

报名方式

即日起至10月16日,有意报名参赛的MBA同学可在MBA官网(http://mba.ecust.edu.cn/)下载报名表(附件1),填写完毕以“尖峰时刻报名+小组队名+队长姓名+队长手机”命名邮件及报名表发送至anyunpeng25@sina.com。


决赛奖项设置

冠军即特等奖(本科生组+MBA研究生组各一队):

奖杯+团队奖金+国际组委会签发个人获奖英文证书;本科生组冠军代表中国参加国际总决赛;MBA研究生组冠军获邀参加北欧交流访问活动;


一等奖(本科生组+MBA研究生组各三队):

奖牌+团队奖金+国际组委会签发个人获奖英文证书;


二等奖(本科生组+MBA研究生组进入决赛队):

奖牌+国际组委会签发个人获奖英文证书。

所有进入全国决赛阶段比赛院校都将获得北欧院校交流研讨活动的邀请。

 

其他奖项设置

进入复赛院校:

获得2016-2017赛季尖烽时刻中国赛区全国比赛三等奖;


进入决赛阶段院校:

获得2016-2017赛季尖烽时刻中国赛区全国比赛二等奖;


决赛阶段前四名院校:

获得2016-2017赛季尖烽时刻中国赛区全国比赛一等奖;

自2016-2017赛季增设东北、华北、华东、华中、西南以及西北六个大区冠军奖项;

另设有院校或团队单项奖包括最佳组织奖、新秀奖等,所有指导老师将获颁优秀指导教师证书。

 

MBA项目部

地址:梅陇路130号三教304

联系人:安老师

咨询电话:021-64250033*8831

电子邮箱:anyunpeng25@sina.com


附件1:

华理MBA第九届尖烽时刻商业模拟大赛报名表.xlsx

附件2:

第九届尖烽时刻商业模拟大赛手册.pdf