您当前的位置:首页》项目新闻

华东理工大学商学院创新创业青年领袖行动学习论坛 第一期

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

1 青年领袖行动学习论坛背景介绍

青年领袖行动学习论坛是华理商学院始于2014年开展的一项品牌活动,是结合论坛运用行动学习的方式真实解决企业实际问题的一种项目形式。华理商学院是全国首家创造性将行动学习引入到商学院的教育培养之中,“以行动学习推动MBA培养模式创新“曾获上海市教学成果一等奖。该项目的开展有效地丰富了学生的行动学习实践。该活动与福布斯中文合作曾开展过“爱肯牛仔”、“大可乐手机”以及当时时下最热的“互联网金融”等多个项目,活动效果显著。在以往活动经验的基础上,该项目聚焦于学校校友及在校生的创业企业项目,并将卷入更多的专业教师及合作企业等利益相关方,通过这个活动平台实现多方共赢及学院“连接商业与科技,培养知行合一经管人才”培养使命的践行。

该项目主要围绕有发展潜力的校内外创业企业,组织有创业想法和激情的华理商学院学生,在有经验的知名专家指导下,借助行动学习研讨的方式,集合多样化的智力、资源和资本等要素,为创业者成功创业提供有价值、有竞争力的增值服务。


青年领袖行动学习论坛参与主体

本项目的参与主体主要有四方,分别是创业企业、校内专家、校外专家(含投资人)、学生(含校友)。本项目以创业企业在创业中所碰到的经营管理方面问题为载体,集合校内专家、校外专家和学生各方面的智力、经验、知识和资源等,帮助创业企业以创新的方式有效解决这些问题,帮助创业企业成功,校内专家、校外专家和学生在这个过程中分别实现各自的目的,实现多方共赢。


共享经济中的享泊停车选择:

一个互联网企业?还是以信息数据为基础的科技生活服务公司?


一、主题介绍

上海享泊科技有限公司是一家基于共享经济特点、致力于发展智慧城市停车服务的企业。其创新的智慧停车系统将车牌识别、地磁等车辆检测技术与电子支付、移动互联网、云计算技术相结合,能够实现城市停车执法、停车引导、停车自动计算、车主自助电子缴费以及停车场自动管理等功能,不管是在核心技术还是成本方面都有很大优势。

经过一年多的发展,在众多共享经济中选择共享停车的创业企业中纷纷远离市场的形势下,享泊已经取得很好的业绩。但是团队也正面临着“向左走,向右走”的难题:是与大企业合作获得融资发展为一家互联网企业却最终被收购?还是坚持自己最初的战略选择,开辟一条新的发展道路。他们将这个问题带上了“微创大时代”中,希望在这个平台上:在与大家分享其发展经历中,对共享经济和享泊停车探讨的过程中,找到未来发展的方向,在“向左走?还是向右走”的困惑中做出决策。


二、项目流程

第一,咨询团队组建:MBA学员+两名本科生;同时组建校内外指导老师团队;;

第二,咨询团队分别进行企业研究,并发展研究解决方案;

第三,论坛现场展示,校内外专家团提问;企业选择哪个团队作为自己的外脑智库;

第四,后期方案完善与效果跟进。


三、人员要求

欢迎有激情、有想法的华理同学加入到我们的项目当中,结识一群志同道合的朋友,在探讨的过程中碰撞出智慧的火花!

团队组建:每支团队由4个MBA学生和2个本科生组成 

团队成员要求:具有创业热情、时间充裕的华理学生;若报名人数超过人选,则将进行面试,节目组将综合考量报名人员进行组员分配,防止优势过于集中现象。 

1479972645264077986.png


四、报名方式

报名时间:即日起至2016年12月1日截止

报名方式:请把简历发送至:870733050@qq.com 并抄送至:anyunpeng25@sina.com ,并以“姓名+享泊”命名邮件。 

电话:64250033*8831

 

五、项目组织

•主办方:华东理工大学商学院

•项目支持企业:上海享泊科技有限公司