您当前的位置:首页》项目新闻

融入城市,让爱前行!

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

I%2(UPU_QH[{5LZDDJ9ZJJN.png

W_LE41[B0`F0)~02`U0{]L3.png

@$2_($~2J[5C6_VIVW}Z_VI.png

华理商学院“融入城市,让爱前行!”爱心义卖著作名单

s1.png

s2.png

s3.png

s4.png

s5.png

s6.png

s7.png

s8.png

s9.png

更多义卖著作及物品将于“融入城市,让爱前行!”爱心义卖现场展售,欢迎您的到来!(下载附件查看义卖物品清单)

活动时间:2016年12月18日14:00-16:00

活动地点:华理体育馆二楼

义卖筹集资金去向:

上海华东理工大学教育发展基金会

http://edf.ecust.edu.cn/site/hljjh/m/index/

义卖全部金额将定向资助云南寻甸、贵州松桃等贫困县区的孩子们,传递梦想与希望!


N1$3V%{{8)1J9%VT{K5RCB1.png

NK{]5KNVM_XFS`(HDR)_RCA.png

“融入城市公益项目”合作协议签约仪式及课堂现场

2012年,华理商学院与松桃县政府合作,组织教师志愿者,免费为当地500多名科级以上干部提供为期一年的工商管理核心课程培训,帮助松桃县进一步实现人才强县的战略计划。项目开展第一期,包括华东理工大学副校长吴柏钧在内的11位商学院教授亲赴当地授课。教育效果和管理工作受到了学员和松桃县政府的高度评价。学员县政策研究室主任田勇说道:“通过近距离聆听名师的教诲,学到了新知识,受到了新启迪,增添了新动力,达到了更新观念、开拓视野、提升素质的良好效果。”

4MJ_OCR54U6Z$R5UKB2_H`K.png

商学院学生与教师代表团前往松桃进行爱心捐赠

由于松桃县因贫困辍学的孩子较多,商学院自2013年就发起“爱心一百,幸福壹佰”的活动,每年资助100个贫困孩子,由一名商学院学生捐赠一名松桃学生的生活费(每人600元现金及其他物资),从小学到中学毕业,如果学生考取大学,捐赠将继续进行。在项目发出捐赠倡议后,学生反响非常热烈,有些同学一次认领多名孩子,同时还捐赠了大量的书籍等实物。2016年是公益捐赠活动的第四年,总计已资助300多名孩子,总金额达30余万元。

为了把捐赠款亲自送到孩子手里,商学院每年会组织学生与教师代表团前往松桃。不少学生还特意带上自己的孩子一起前往,他们认为这样的活动能够更好地增长孩子的社会经验,有助于培养孩子的奉献精神以及对于公益事业的兴趣和责任感。


附件:融入城市,让爱前行!爱心义卖物品清单.xlsx