您当前的位置:首页》项目新闻

华理商学院学生在第九届全国“尖烽时刻”商业模拟大赛中再获佳绩

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

3月19日,第九届“尖烽时刻”商业模拟大赛中国区总决赛落下帷幕,我校商学院 “社会主义好”团队及 “闪光”团队荣获MBA组全国二等奖,“Fantastic 4”、“泰湖八骏”、“火焰队”、“黄色领骑衫”、“披星戴月追极光”五支团队荣获MBA组全国三等奖,工商管理系副教授费鸿萍荣获“优秀指导教师奖”。这是我校在此项赛事历史上的最好总成绩,凸显了我院在创新创业教育中的显著成果。

1490086110108067687.jpg 

本届赛事于2016年11月启动,共有全国120所高校600余支团队参赛。历经为期5个月的初赛、复赛和决赛,华东理工大学、中国科技大学、人民大学、南开大学、暨南大学等国内32所大学的17支研究生/MBA和26支本科生团队进入总决赛。

1490086134425074186.png

总决赛分为软件模拟、英文展示及案例演示三个计分环节。针对全新的模拟平台,费鸿萍老师带领团队成员连夜熟悉操作系统,研习决策指南并进行讨论。团队凭借顽强的意志和深厚的知识底蕴,历经密集的魔鬼赛程,完成了一次难得的人生体验。

1490086215223047666.png

尖烽时刻赛事源于来自北欧的全球知名商科模拟大赛PEAK TIME。自2008年引入中国后,已在中国成功举办了八届全国比赛,吸引了来自全国各地120多所院校数万名学生参赛。尖烽时刻已成为国内一项知名度颇高的国际性商业模拟赛事。参赛院校汇集了清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学等众多985和211院校。


第九届全国“尖烽时刻”商业模拟大赛二等奖名单

“社会主义好”团队:周围(MBA)、刘雪松(MBA)、赵子恒(本科)、刘成东(本科)

“闪光”团队:朱强(MBA)、黄振华(MBA)、戴玮(MBA)、朱炜(MBA)

第九届全国“尖烽时刻”商业模拟大赛三等奖名单

“Fantastic 4” 团队:王艺姗(MBA)、路广(MBA)、吕彦莹(MF)、周玮(本科)

“泰湖八骏” 团队:衣明晓(MBA)、潘娟(MBA)、赵琳(本科)、梁超(本科)

“火焰队”团队:余波(MBA)、王书元(MBA)、刘成颖(本科)、、张文清(本科)、

“黄色领骑衫” 团队:李利(MBA)、吴嘉卉(本科)、杨冠林(本科)、祝一铭(本科)

“披星戴月追极光”团队:唐鑫(MBA)、俞捷希(本科)、谢培珊(本科)、李锦锦(本科)