您当前的位置:首页》项目新闻

华东理工大学商学院创新创业青年领袖行动学习论坛第二期终期答辩

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

时间:5月5日 13:30-17:00

地点:华理徐汇校区三教三阶下

主题:姆爱的选择

介绍:

姆爱妇婴护理机构是一家致力于母婴家庭专业护理服务的企业。以线下母婴家庭陪护服务为核心业务,通过移动互联网实现服务全过程管控,连接母婴家庭陪护服务人员、母婴家庭和母婴用品厂商。打造高品质、高标准、高安全的母婴生态圈。和传统的家政020发展模式不同的是,其创新的母婴家庭陪护服务全程 “APET” 动态管控和医护N+1服务体系,真正解决了当前母婴护理线下服务存在的诸多问题,同时解决了行业不规范,不专业等系列痛点。

在众多家政O2O创业企业纷纷远离市场的形势下,姆爱妇婴已经取得较不错的业绩,实现盈利,目前计划连锁拓展。团队也正面临着姆爱模式未来规模化发展众多服务人员的管控问题。如何在规模化发展的同时又能保障服务品质,他们将这个问题带上了创新创业青年领袖行动学习论坛,希望在这个平台上:在与大家分享其发展经历,探讨的过程中,找到未来发展的方向,在“向左走?还是向右走”的困惑中做出决策。

1493371657389037830.png

 

校外专家(以姓氏笔画为序):

blob.png

于翔,有料联合创始人。有料成立于2015年6月,是国内首家化工“在线闭环交易”大型电商平台,有料以化工原料现货交易、支付结算、仓储物流、金融服务为核心业务,形成规模化、立体化、多样化的服务体系,打造全流程一站式化工服务平台。有料以“对化工交易负责”为使命,致力于优化工产业链,构建化工行业“阳光生态圈”,竭力打造全流程高服务水准的“在线闭环交易”电商平台。


blob.png

竹智慧,复旦大学高级工商管理学硕士。曾先后就职于娃哈哈商业股份有限公司财务总监、杭州娃哈哈宏振投资有限公司投资总监、北京中企华资产评估有限公司高级经理等职并长期担任高管,并成功辅导牧原食品(0002714)、普莱克(603566)等公司股改上市的资产评估工作,作为项目负责人成功完成江苏申龙(600401)、汇通能源(600605)、上海普天(600680)银广夏(000557)、新太科技(600729)等企业的资产重组。2012年8月至今任上海来伊份股份有限公司总裁办主任。在零售服务业及股权投资领域有着丰富的专业判断和实践经验。对跨行业整合资源,用战略的角度发现价值,通过重构顶层架构设计、制定战略落地策略,使投资价值达到最大化方面具有独到之处。


blob.png

肖述,浩泽净水国际控股有限公司(股票代码:HK02014)创始人及董事会主席,行政总裁兼首席工程师。拥有逾十五年技术开发、市场营销、战略管理经验,净水及空气净化处理技术数项专利发明人。1993年4月-1999年4月于香港侨力企业有限公司相继担任生产工程师,品质部经理、生产部总监等职务;2001年6月-2002年6月于上海欧臣环境高科技有限公司担任技术开发、生产管理总负责人;于1992年7月毕业于西北农林科技大学,早前获ISO9000质量管理体系内审资格证书;2010年2月毕业于美国美联大学,并获得工商管理博士学位证书。


blob.png

陈兆贤JONES CHEN(美籍华人)天使投资人、金恪四方馆高级合伙人、金恪弘毅基金会副主席。曾任:美国国际教育基金会董事,美国DOCENT EDUCATION创始人;双威教育集团业务发展副总裁(纳斯达克上市公司代码:CAST);上海方略教育集团首席运营官(COO);上海证券交易所通信公司市场营销培训高级顾问;上海休斯网路公司副总经理;美国新闻集团直播电视(DTV)休斯网络系统公司亚太地区市场营销总监;美国休斯电子集团,亚太地区系统工程师;台湾中山科学研究院通信组网络分组组长;台湾中原大学、德明大学、澳门城市大学MBA客座教授。

 

blob.png

谢英华,龙工(上海)叉车有限公司(简称龙工叉车)及龙工(上海)路面机械制造有限公司(简称龙工路面)总经理,同时兼任中国龙工叉车路面营销公司(简称叉车路面营销)总监。他2003年加入龙工集团,2006年参与创建龙工叉车板块,从2006年至今,担任龙工叉车总经理,一手组建、培养、带领龙工叉车管理团队,秉持“雷厉风行、说干就干、要干就干出实绩”的实干精神,及坚持“能者上平者让庸者下”的用人原则,励精图治、勤勉耕耘,在200多家叉车厂商的残酷竞争中,脱颖而出,并取得了骄人业绩。

 

 

校内专家:

blob.png

李玉刚,博士。现为华东理工大学商学院教授、博士生导师,副院长。主要从事战略管理、企业战略与制度环境互动、中国企业成长、中国企业核心竞争力、战略决策行为等的教学、研究和咨询工作。在国内外学术期刊发表论文50多篇,出版《战略管理》、《战略管理研究》、《战略管理行为》、《战略管理案例》、《共生共长》等多部学术著作,是国家级规划教材和上海市精品课程负责人,获上海市教学和研究成果奖两项,承担国家社科基金、教育部人文社科基金等多项国家及省部级研究项目。

 

1493371845631040389.png

陈洪安,博士,华东理工大学教授,博士生导师,上海HSE研究会副理事长。“员工力理论”提出者,致力于员工力理论与实践的研究,构建领导与员工并重的管理学,被誉为“非正统管理学家”。 主要研究领域包括人力资源、管理创新、技术经济与管理。主持与参与国家社会科学基金、省部级科研项目10余项,公开发表经济、管理方面发表论文60余篇,撰写专著与教材10余部。担任过国际、国内多家企业的专业演讲人。

 

1493371856581014809.png

侯丽敏,副教授,硕士生导师,商学院专业学位教育中心主任,并为中国市场学会理事、中国管理国际研究会会员、中国营销总监业务资格培训项目编委、中国营销经理助理证书考试命题组专家。著有«组织间营销»、«营销心理学»、《危机公关》等书,发表学术论文多篇。主要研究领域为:营销伦理与企业社会责任、组织间营销、消费者行为。

 

1493371864400074272.png

骆守俭,副教授。主要研究方向为服务管理、运营管理、创业。2005年获华东理工大学优秀教材奖;指导华东理工大学大学生创业团队获多项全国比赛和上海市比赛银奖、铜奖;华东理工大学教学成果奖多项。

 

1493371874527083051.png

陈亮,博士,华东理工大学商学院副教授,国际中国管理研究会(IACMR)会员,中国心理学会临床与咨询专业委员会正念学组委员,正念研习社创始人。研究领域:正念领导力、正念、战略决策。

 

答辩团队:

TEAM A——缘创队

队长:方志军

队员:杨欢、李祥波、雷军、李香泉、陈夏妮、周嵘

 

Team B——智多星组

队长:郜彭阳

队员:李伟、马慧、何全金、王帅帅、熊娟


TEAM C——大拇指队

队长 花琦

队员:贾献灯、黄振华、廖献云、魏诺珂、杨崇文