您当前的位置:首页》项目新闻

2017年行动学习实践项目企业调研第三站——摩贝网

发布者:专业学位中心来源:华东理工大学商学院

6月5日晚19:00,商学院吴一帆副教授带领其指导的摩贝网行动学习实践项目团队,前往徐汇区光启大楼上海摩库数据技术有限公司开展企业现场调研,出席研讨会的企业方成员有摩贝网联合创始人、副总裁王征博士与高级物流经理王伟先生,到场的学员有张静、黄臻、朱连君、吴珂、章冠华、李全超等。


9B1A6269.jpg


当天傍晚风雨交加,道路拥堵严重,老师和学员们仍然如期赶赴摩贝网会议室。本次企业调研研讨会于19:00准时开始,摩贝网联合创始人、副总裁王征博士首先为行动学习小组导师和学员们做了简要的企业介绍,使学员们了解到企业已于5月份拿到D轮融资、只做轻资产不做重资产等重要信息。接着,由高级物流经理王伟先生为大家详细介绍了企业管理中遇到的问题、现有的销售分布、现有的物流业务分布、关键指标的现状及与目标的差距。


mobei1.jpg


基于上述信息,行动学习实践项目团队研讨正式开始。导师吴一帆副教授首先基于SMART原则,引导学员们逐步明确了项目目标。接下来,吴一帆副教授进一步通过团队列名法,引导学员们剖析目标无法达成的原因。数轮团队列名之后,行动学习实践项目团队共讨论得出18条阻力线以及需根据现状进一步明确的11条阻力线索,高级物流经理王伟先生对公司现状做了进一步的描述。


mobei2.jpg


由于时间关系,研讨会历经三个多小时后于22:15正式结束,学员们明确了各自的分工,会后将进一步整理资料,期待下一次的头脑风暴。


摩贝(上海摩库数据技术有限公司), 诞生于2011年3月,最初是服务于中科院的研究型数据平台。其商用版网站摩贝(MOLBASE.com)于2013年9月上线,服务于全球化工、医药、新材料等行业,致力于打造集化合物数据库、行业资讯、化学品现货交易、供应链金融以及专业仓储物流为一体的化学品电商综合服务平台。截至2016年3月,摩贝已先后获得了四轮融资,投资方为红杉资本中国基金,复星昆仲,挚信资本,创新工场,盘古创富。