您当前的位置:首页》项目新闻

华理商学院代表队荣获亚沙赛团队最高荣誉“沙鸥奖”

发布者:专业学位中心来源:华东理工大学商学院

4月28-30日,第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“沙8”)在内蒙古阿拉善腾格里沙漠举行。华理商学院代表队(狼徒腾沙鸥战队)在比赛中表现优异,斩获赛事团队最高荣誉“沙鸥奖”,并在106所商学院代表队中取得团队第10名的好成绩。来自2018级的MBA李静静喜获33公里组个人总成绩第四名。侯丽敏副院长率队前往机场迎接了凯旋归来的队员们。


1557104169509025868.jpg
颁奖仪式


1557104179397084816.jpg
侯丽敏副院长率队接机


本届赛事作为经吉尼斯世界纪录认证的 “全球最大规模沙漠(沙地)越野”赛,共吸引了来自中国、新加坡、澳大利亚、加拿大、英国等40多个国家2800多名选手参赛。每个代表队由A、B、C三队组成。在三天的赛程中,A、B队选手须负重穿越70公里的沙漠路线,并在每天规定的限时内完成当日里程;C队队员负重行进33公里,需要在当天完赛后迅速完成营地帐篷搭建、在比赛终点迎接A、B队员以及行李打包等后勤服务。整个团队需要分工明确、各司其职、相互协作。沙鸥奖项不但考察一个团队的竞技水平,也是对团队协作精神和规范管理的考验,要求参赛队员在三天的比赛中不能乱丢垃圾、替背负重、偏离路线,并要在规定时间内完成比赛。“正是因为该项运动‘环保、协作、坚持、责任’的赛事理念和沙鸥奖苛刻的颁奖条件,每年仅有30%左右的参赛院校获此殊荣。亚沙赛也因此受到国内外知名高校的普遍重视。”组委会成员黄安接受采访时如是说。


1557104209001090316.jpg
出发


1557104224743074546.jpg
征途


沙漠越野和城市路跑有着很大的不同:绵延起伏的坡道和细沙对登跨的卸力,更加考验队员的核心力量和心肺功能。“沙漠10公里约等于城市路跑20公里,再加上复杂的天气因素,遭遇到风沙更是寸步难行”华理沙鸥战队队长张枫直言。借鉴以前的赛事经验,华理队员在专业教练的指导下进行了长达1年的系统训练,团队战术、个人技能、核心力量均有大幅提升,这也是华理狼徒腾沙鸥战队在全马达人和越野高手云集的赛事中能够脱颖而出的关键。


1557104263527078197.jpg
战术研讨

1557104272396045474.jpg
营地训练

 

1557104333623079875.jpg

冲出重围


1557104342470072981.jpg
帐篷搭建


 “华理华理,志在千里;华理华理,所向披靡;加油,加油,加油!”华理沙鸥战队振奋人心的口号在出征仪式上、在赛场终点、在颁奖台上一次次随着华理商学院飘扬的旗帜响起,感动人心,令人瞩目。英姿飒爽的队员们经过顽强拼搏,最终捧回沙鸥,如愿以偿。


1557104365718078550.jpg
喜获团体沙鸥奖


1557104371426071143.jpg
个人第四名颁奖


短短的三天,从上海到阿拉善,从起点到一个个CP点再到最终完赛,处处充满着激情和感动。那是一起冲过终点时的激情澎湃;那是精疲力竭时的咬牙坚持;那是漫天风沙中不顾沙尘灌襟而合力搭建帐篷的躬身背影;那是炎炎烈日下不顾汗滴入眼而拖拽沙包的青筋暴起。一幕幕感人的画面深深感动并激励着每一个队员,让人刮目相看,频频点赞。

 

PINBO.jpg
顽强拼搏

 

FUWU.jpg
温馨服务

 

学院、学生、校友、赞助商,一个生命共同体,一次亚沙赛,一座沙鸥奖杯,展现了华理狼徒腾沙鸥战队强大的团队协作能力,也深深体现着学院知行合一的人才培养使命。

感谢巴四老城区炭火蛙锅、墨雀印务、国谊体育、宝矿力水特、Move Free、生命在线SOS、PICC、TOPTEX、DAFU、给力帖、百淬、TXG、枣缤纷、巴克集团等对本次活动的大力赞助。

 

1557104420634051925.jpg
沙鸥奖杯