您当前的位置:首页》项目新闻

数字驱动,高效教学!商学院顺利开展《行动学习》线上课程

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

这个春天受疫情影响,华理校园不得不按下线下课堂教学的暂停键。学校根据国家和上海市疫情防控要求,迅速制定了疫情管控期间研究生教育教学相关工作方案,全覆盖、多举措,保障线上教学高效推进。

研究生院结合2022春季学期研究生课程安排实际情况,在线上教学方式、课程质量、受疫情影响学生课程帮扶与关爱等方面及时发布了教学工作提示。截止目前华东理工大学共开展线上教学458门,共有594人次教师参与,覆盖学生4700余人,占选课学生的100%,总体运行平稳有序。

微信图片_20220416101044.png


虽然教学形式发生了改变,却没有改变老师们的敬业精神与同学们的学习热情。商学院已立项的《行动学习》课程目前也在“云端”如火如荼地进行之中。

据了解,《行动学习》在线课程除了专任授课教师外,还特别邀请到了中国中化化工事业部/中化国际学习发展总监、高级催化师慈龙江等行业专家为大家带来精彩分享。这种“双师同堂”的模式,将理论内容与企业实际案例有机地结合起来,并以学生为主体,采取“多方位”互动教学,着力培养学生独自分析问题、解决问题的能力。课后,老师根据同学们的提问,还就企业财务、人力资源管理、以及营销战略等内容进行了针对性解答,大家在参与讨论的过程里得到了很多启发。


微信图片_20220416101024_副本.png

这样特殊的时期,商学院还有很多课程充分利用多媒体资源优势,借助腾讯会议、钉钉、icourse等平台,努力提升线上教学效果,不断丰富课内活动与课外任务,打造高品质的“数字驱动课堂”。克服了学生们因“看不到老师”而带来的距离感,为大家带来更好的学习体验。


文章部分内容来自【华东理工大学研究生】

撰稿:李明璐  审稿:侯丽敏