您当前的位置:首页》项目新闻

MBA08级集中班举行上海长风海洋世界公园商务咨询案例分享会

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    11月21日中午,三教212教室高朋满座,来自不同班级的MBA学员聚集一堂听取了2008级集中班参加上海长风海洋世界公园商务咨询案例的同学带来的精彩案例分享。

    陈征同学首先介绍了活动概况:根据华理MBA中心安排,部分2008级MBA学员从2009年4月到10月参加了上海长风海洋世界公园商务咨询实践课程,学员被分成市场营销组、财务管理组、人力资源组,在专业教授的指导下完成上海长风海洋世界有限公司的咨询项目;其中2008级集中班共有10位同学参加了上述三个组的所有商务咨询活动。接着陈征通过图表的形式着重介绍了他所在的市场营销组在整次商务咨询活动中的工作和体会。

    之后许杰同学通过PPT,以翔实的数据仔细与在座的同学分享了他所在的财务管理组在整次商务咨询活动决策中的过程和体验。

    随后所有参加该商务咨询案例活动的同学接受了现场听众的自由提问。他们说虽然在活动中为了取得真实的第一手资料多次风雨兼程往返学校和长风海洋世界公园,但是能最终在10月16日由华理MBA中心举行的商务咨询课程答辩会中得到上海长风海洋世界有限公司给予的高度评价而感到欣慰和自豪——该商务咨询项目达到了解决合作企业当前存在的实际问题的预期目的。

    在案例分享活动最后,2008级集中班班委表彰了10位参加商务咨询活动同学为班级荣誉争光做出的努力,并给与了物质奖励。

    主持中午案例分享会的08集中班班长黄忻表示,从这次商务咨询案例分享会中真切地感受到华理MBA中心为学员提供的良好校企互动平台,使得不同行业和专业背景的MBA同学在一个真实的商业环境中整合并运用所学的知识和技能,增加了自身的实战经验。前来听讲的同学也表示期待着华理MBA中心再次举办这样能培养具有实践能力的应用型人才的商务咨询案例活动。