您当前的位置:首页》项目新闻

华东理工大学09年度MBA校友返校日活动圆满举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    2009年12月20日,华理商学院在学校大礼堂隆重举行了主题为“相聚•交流•发展”的MBA校友返校日活动。华东理工大学商学院院长吴柏均,分党委书记马玲、副院长黄庐进、李玉刚、盛宝莲,华理校友总会副秘书长刘志鹏,MBA项目主任高松,商学院办公室主任李宏辉,前商学院常务副院长钱世超等院校领导,华理客座教授、上海华谊集团副总裁魏建华教授,全国人大代表、原上海市政协常委严诚忠教授应邀出席了本次活动。

                                     华理MBA校友在活动现场
   
     本次活动由商学院分党委书记马玲主持,活动首先播放了华理MBA校友中心现状介绍的影片。黄庐进副教授向广大MBA校友们表达了母校热诚的欢迎之情,并详细介绍了商学院专业学位中心的最新发展情况。随后,华理MBA校友代表上海石化化工研究院党委副书记朱岿然先生上台发言,表示很高兴能够接到母校的邀请来参加此次返校日,并感谢母校多年来无论是理论知识的教育还是职业发展的规划都给予自己很大的帮助。接着副院长黄庐进向四位校友颁发了“MBA校友特殊贡献奖”,以表彰其为华理MBA的发展所作出的杰出贡献。最后,华理商学院院长吴柏均致辞,他对前来参加返校日活动的校友们表示了热烈的欢迎,并衷心希望校友与母校能够一直保持这种良好的互动,作为一个温暖大家庭的一员,每个MBA校友都应尽力协助母校的发展,而母校也永远是校友们坚强的后盾。

                                   华理商学院院长吴柏均致词

                               华理商学院副院长黄庐进为获奖校友颁奖
   
     在与校友们拍摄完集体照后副院长黄庐进、MBA项目主任高松等院领导接受了教育人生网的采访。在对未来的期许上,黄庐进副院长表示希望能把华理MBA做成一个大家庭,让每位学员都有回家的感觉,希望他们通过校友会搭建的俱乐部或行业的平台,能够继续探讨感兴趣的话题,从中受益。同时也希望校友能够把他们的企业大门打开,让在读的MBA学员能够把学到的知识与实际问题真正相结合,在教与学的过程中能够发挥得更好。

    据华理MBA项目主任高松透露,华理MBA校友迄今已有2000多人,今天参与返校日活动的学员将近800人,他们广泛分布在各行各业,成绩出色。他表示除了举办这种大型的校友返校日活动以外,华理MBA校友会将陆续开展一些校友俱乐部活动、公益活动以及校友职业导师和课程教授计划,为校友搭建良好的互动分享平台,更好地为校友服务,并为在校MBA学员带来更多的校友资源。“校友导师计划”是聘请发展较好的校友担任在校学员的职业指导老师,用他们丰富的职业经验来指导在读学员的职业发展计划,利用校友拥有的企业资源为在校学员的未来职业发展提供契机。“课程教授计划”是聘请理论功底好的校友客串课程教授,在知识点上为在读学员进行讲授,把实践性的课程和理论讲授相结合。此外,通过建立商务课程咨询基地,培养在校学员的实际管理操作能力,完成企业商务咨询课题。相信通过校友会搭建的平台,学校与校友的这种紧密互动一定会加强彼此间的契合度,华理MBA的发展也会越来越好。

    校友们在饶有兴致地听完经济学家金岩石博士的讲座后,又兴致盎然地参加了学校晚上在嘉登道大酒店举办的冷餐会互动交流活动,在金融和制造业分论坛上校友们尽情分享,意犹未尽,部分校友在抽奖环节还连连获得惊喜,校友们直到晚上九点多才依依不舍地陆续离开。本次返校日活动取得了极大的成功,搭建了母校与校友、校友们之间沟通和互动的桥梁,共谱未来、共创辉煌。

                                  金岩石教授在做精彩演讲

往届校友活动详细内容请点击:http://bs.ecust.edu.cn/reunion/