您当前的位置:首页》项目新闻

团结合作 挑战自我——亮剑行动进行中

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    有人说,华理的MBA不是读出来的,而是锤炼出来的。这从华理MBA的入学导向活动中便可以得以明证。

    入学导向活动是许多国际一流商学院针对新入学的MBA学生的一项独特培训活动。它旨在培养MBA学生的团队精神、沟通技巧和个人潜能,被认为是一流MBA教育不可或缺的一个环节。

    在向国际一流商学院迈进的过程中,华理MBA积极探索借鉴国际先进的教育模式和培训方法并致力于先进教学模式的本土化实践。华理MBA开发的入学导向活动就是国际先进教育模式本土化的一个范例。

    2010年4月24日和25日,华理2010年春季MBA学员参加了“亮剑行动”户外拓展训练,以此锤炼同学的意志,并把“亮剑”精神用到以后的学习和生活中。

挑战个人体能与勇气的极限

    24日上午,华理MBA学生乘大巴离开华理校园,前往“大闸蟹”之乡——阳澄湖,开始了陌生而艰险的户外拓展训练。

    “同学之间必须相互帮助,否则就不可能完成随后的一系列任务。”负责此次拓展训练的梁教练表示,“没有团队就没有持续,你会发现团队精神和互助方式在这些活动中得到生动体现。”

    到达阳澄湖的当天下午,学员们在培训师的主持下进行了3个小时的户外活动,153名MBA同学被分成六支队伍,“选队长”、“定队名”、“喊队训”、“唱队歌”,全新的训练方式立刻激发了大家的训练热情。当天下午众学员参加了包括“信任背摔”等项目。

    仰面摔向由同学搭成的臂桥,所有的队员都在大声喊“好样的”。此时此刻,任何人都会觉得热血沸腾,感觉到来自队友的鼓励,感觉到前所未有的自信,在每一位队员去完成任何一项任务前,其他队员都会将双手按在这个队员的背上高喊该队员的名字和本队的口号,这会让这位队员会获得一种战胜困难的勇气和信心。

    经过简短的休整之后,晚上7点钟,梦幻般的篝火晚会开始了,经过白天的破冰游戏,此时的同学们已经有了更多的默契,大家主动的唱歌跳舞,同学们一阵阵热烈的掌声划破幽静的阳澄湖夜空,最后,作为富有责任感的MBA学员,大家纷纷放飞孔明灯,为经历玉树大地震的同胞们祈福。当越来越多的孔明灯飘向远方时,在场的同学们无不动容。

在体验中真正领会1+1>2

    25日上午8点,全体学员集合开始早锻炼,9点开始正式训练。这次训练的项目是“寻宝”活动。 同学们通过分工协作,完成包括“七巧板”在内的15项训练项目,在完成所有的项目之后,大家纷纷表示, 一个组织没有团队协作是不可想象的,体验中真正地领会到1+1>2的强大团队意识。

    以体验和经验分享为教学形式的拓展训练,让同学们主动地去体会,去解决问题,在参与、体验的过程中,心理受到挑战,思想得到启迪。大家通过讨论、分享,感悟出种种具有丰富现代人文精神和管理内涵的道理。


向胜利出发


加油——你是最棒的


我最信任的伙伴 

 
给我支撑


齐心协力站起来


胜利的香槟酒


永远的亮剑精神