您当前的位置:首页》项目新闻

亨特中国董事长王文樑先生受聘华理商学院客座教授并主讲MBA企业课堂

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    2010年5月8日上午,商学院院长吴柏均教授、5名教师和09级MBA学位班的56名同学一同走进了上海莘庄工业园区的亨特道格拉斯工业有限公司,亨特中国董事长王文樑先生华理商学院客座教授授聘仪式暨华理MBA《战略管理》企业课堂在这里举行。  

   吴柏均院长首先介绍了王文樑先生的丰富履历,并对其愿意加入华理商学院表示了热烈欢迎。随后吴院长向王文樑先生颁发了华东理工大学商学院客座教授的聘书。

    作为本次《战略管理》企业课堂的主讲人,王文樑先生为MBA学员详细的介绍了亨特中国的发展进程,并详细阐述了其四五规划的制定过程和具体实施的情况。理论讲解部分结束后,MBA学员在工作人员的陪同下参观了生产车间,对其生产运营的整个流程进行了全面的了解。最后华理师生与亨特高管在亨特门前合影留念。

    本次企业课堂的成功举行让MBA学员领略到战略管理理论在企业实践中起到的重大作用,同时近距离的接触企业,了解其实际运作及企业文化,使每一位MBA学员受益匪浅。这已经是本学期企业课堂试点的第三站,是MBA课程改革的重大突破。接下来还会有更多企业成为MBA课程改革的试点,增加MBA学员的实践知识,提高MBA学员的实践能力。

王文樑先生简介:

    亨特集团建筑产品中国区域董事长、中国建筑装饰协会材料委员会副会长、中共闵行区第四届党代会代表。首创国内高端金属吊顶的先河,始终领跑国内金属吊顶行业。他领导的七家公司生产的新型、优美的金属吊顶/外墙/遮阳产品为首都机场、浦东机场、世博中国馆、世博文化中心等国家级巨型建筑添上壮美的一笔。