您当前的位置:首页》项目新闻

“第六届海峡两岸管理硕士学术交流与发展研讨会”成功举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    2009年6月6日上午,由华东理工大学主办的第六届海峡两岸管理硕士学术交流与发展研讨会在华东理工大学逸夫楼报告厅举行。来自中国台湾的中国文化大学、玄奘大学的多位师生和华东理工大学的老师及MBA学员参加了此次研讨会。

    研讨会开幕式于6日上午9时开始,国际合作与交流处焦家俊处长主持,华东理工大学马玉录副校长、玄奘大学曾光荣副校长、中国文化大学杨台宁主任以及华东理工大学商学院吴柏钧院长出席了开幕式并致辞。开幕式结束后,我校MBA校友——延锋伟世通汽车饰件系统有限公司董事赵启华先生做了题为“中国宏观经济与汽车工业发展”的专题演讲,深受到场专家学者和学员们的关注与欢迎。专题演讲之后研讨会进入分组论文报告阶段,我校两名MBA学员与多位来自台湾的MBA学员分别做了主题发言,商学院教师戚海峰副教授和吴冰博士与台湾教授们一起进行了论文点评。大家在论文报告讨论中热烈地交流各自的学术观点,思想的火花在这样一次别开生面的海峡两岸学术研讨会中积极地碰撞着。

    我校举行此次研讨会意在促进两岸学术交流,进而推进两岸共同发展,相信在我校的努力下,今后海峡两岸将会有更多的学术交流和发展机会。