您当前的位置:首页》项目新闻

华理2010级MBA中外学员野外拓展侧记

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    9月12日上午9:00,2010级MBA学员以及负责带队的老师,总共70人,启程前往奉贤区申隆生态园进行为期一天的野外拓展,本次野外拓展的主题是CS镭战。其中有不少来自外国的留学生,他们和中国学员一样,对我校MBA中心举办的活动充满激情和活力。

    经过四十分钟的车程,大家到达目的地。在教练们简单地自我介绍之后,便开始今天的第一项活动——热身游戏。游戏虽小,意义非凡,它不仅考验了学员们的反应能力和沟通能力,而且使现场的气氛立刻活跃起来。紧接着,便是组队环节,学员们被分成两个分队,各个分队要推选出一名队长、一名军师,负责整个队伍的战略计划,同时还要想出本队的队名、队歌和口号,用于振奋精神……大家虽然来自不同的国家,但并不妨碍他们积极地讨论和参与,大家你一言,我一语,齐心协力为队伍出谋划策。

    经过五分钟的紧张准备,大家开始“队伍展示”。两个分队的队长均是外国学员,他们带领着自己的分队高喊队名和口号:我们的队名是“Dragon”,我们的口号是“Nothing is impossible”,我们的队名是“ROCK”,“We will we will rock you” ……顷刻间队员们的笑声和掌声充满整个大厅。

    下午13:00,CS镭战正式开始,本次镭战分为胜者为王、反恐倒计时、反恐大战以及整理装备四轮,得分最高队胜。听完教练对装备和规则的详细介绍,学员们已经跃跃欲试。只听见教练一声令下,MBA学员们手握冲锋枪开始奋勇“杀敌”,一场紧张激烈的CS镭战拉开帷幕。在战场上,每一名学员都积极地坚守在自己的岗位上,军师运筹帷幄,侦查兵灵活敏捷,中外队员们克服了语言的障碍,相互配合,锐不可当。

    “Dragon”队乘势长驱,取得第一轮的胜利。在接下来的一轮战斗中,“ROCK”队扳回一城,英勇取胜。大家都在CS镭战中体验团队合作的精神和久违的轻松愉悦。

    MBA中心自开办MBA新生拓展活动以来,深受领导和学员们的好评,已成为我校MBA的传统活动。相信在我们的努力下,今后会有更多这样的活动,让学员们在华理度过一个充实愉快的学习生活。