您当前的位置:首页》项目新闻

我院教师参加全国MBA“组织行为学”、“创业管理”课程研讨会

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    2010年全国MBA“组织行为学”、“创业管理”课程教学研讨会于10月23日-24日在四川省成都市举行,我院MBA“组织行为学”核心课程组教师阎海峰教授、关涛副教授、韩玉兰博士参加了此次研讨会。应组委会邀请,阎海峰教授做了题为“组织行为学教学:情境与案例”的报告,并主持了分组讨论会。

    本次研讨会由全国MBA教育指导委员会主办,电子科技大学经济与管理学院、浙江大学管理学院联合承办。来自清华大学、北京大学等80余所高校的163位从事MBA/EMBA课程教学的骨干教师和研究学者参加了研讨会。会议从教学创新、研究驱动教学、课程体系建设、教学设计、案例教学等方面,对组织行为学课程教学进行了全方位的研讨。通过与国内各高校同行的交流、研讨和学习,相信将有助于促进我校MBA“组织行为学”课程的建设,提升我校教师的MBA教学水平。

    另外,22日会议报到当晚,阎海峰教授还应邀参加了由国家自然科学委员会管理科学部工商管理学科处负责人主持召开的、有关“组织行为学”领域“十二五”研究和资助的小型讨论会。据悉,“十二五” 期间,基金委将进一步提高项目资助力度(面上项目平均将达到40万左右);为鼓励高校间学者的合作,将针对某一研究领域进行“项目群”资助,并采用连续资助方式;女性学者申报青年项目的年龄限制将放宽到40周岁,也就是说,40周岁(而非现在的35周岁)以下的女教师有资格申报青年项目。