您当前的位置:首页》项目新闻

中国电信研究院钮钢副院长作客华理MBA论坛讲述移动互联网时代的营销管理

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    1月11日晚,中国电信上海研究院副院长钮钢先生作客华理MBA论坛,以一场题为“移动互联网时代的营销管理”的讲座,向在场的MBA学员阐述了移动互联网时代的创新点、价值点以及未来趋势。整场演讲中钮院长不时援引生活中的生动事例,以丰富的行业研究经验和对移动互联网的独到见解将一个已经来临的移动互联网时代精彩呈现在学员们面前。MBA项目部主任高松副教授出席了本次论坛。
    首先,钮院长谈到移动互联网的本质与趋势。通过列举大量的数据和案例,钮院长认为,人类已经进入移动互联网时代,并且全业务背景下,3G带来的移动互联网风生水起,不仅仅是信息技术的变化,更带来信息经济、信息社会、信息行为、信息文化的大变化。以移动性为创新点的移动互联网将移动网络、移动终端以及移动场景三者完美结合,让人们可以随时随地获取信息,从而改变了人们的生活、工作、学习、娱乐方式。由于融合了3G、社交、视频、网络电话和移动设备,来移动互联网的发展速度规模将超乎人们的想象。
接着,钮院长列举了苹果、天翼、谷歌、腾讯等几家公司的移动互联网创新案例,向学员们介绍了他们的商业生态系统及其人性化的产品和服务,随后,钮院长提到移动互联网时代的营销创新,通过“AISAS”消费者行为分析模型,他认为移动互联网下消费者行为方式已然发生变化,消费者主宰的时代已经来临。移动互联网下的新营销要求更高的客户细分度、更短的营销渠道、更低的成本、更强的互动性以及更高的客户忠诚度。最后,钮院长提出,一个精准化、即时化的营销时代正在成型,移动互联网秉承互联网的开放、协作与低成本精神,意味着更低成本、更多便利的运营时代已经到来。

    讲座最后,学员们与钮院长进行了热烈地交流与讨论,学员们纷纷表示这样一场精彩的讲座让他们对移动互联网有了更深入的了解,希望今后会有更多精彩的讲座呈现给大家