您当前的位置:首页》项目新闻

华理MBA延峰伟世通商务咨询项目顺利结题

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

   3月11日,华理MBA“延峰伟世通商务咨询项目——如何成为丰田汽车内饰供应商”顺利结题。延峰伟世通汽车饰件系统有限公司客户业务部吴卓彦经理、培训部葛爱兰经理、高级培训师兰天女士与我院郭毅教授、杨逢珉教授、高松副教授、侯丽敏副教授共同组成本次商务咨询答辩委员会。本次商务咨询项目旨在进行系统和专业的企业业务拓展研究,为延峰伟世通汽车饰件系统有限公司进一步提高市场份额、增强公司的市场竞争力和控制力、成功进入日本汽车三大汽车公司的供应商系统提出切实有效的解决方案。

    MBA学员们首先就丰田汽车销售简况、丰田汽车供应商等有关丰田汽车相关业务的调查分析结果进行了详细论述。报告中谈到,日系汽车厂商在选择供应商时,很少依靠单一的零部件厂商,通过构建零部件采购体系,丰田公司建立了世界最优的竞争价格体系和价格目标值系统,通过分析比较从而实现了降低价格的目标。以此为起点,报告又对延峰伟世通拓展这一业务的优势和劣势做出了详细的分析。最后,报告就延峰伟世通如何成为丰田汽车门板供应商提出了几点切实有效的实施方案。 

    研究报告的撰写花费了MBA学员们近半年的时间,从研究报告的选题、研究方案的构思、研究报告大纲的确定,以及最后的成稿都倾注了指导教师杨逢珉教授和课题组全体同学的心血和汗水,期间,延峰伟世通汽车饰件系统有限公司的高级培训经济、业务经理、区域经理等高层管理人员对研究报告给予了悉心指导和帮助。MBA学员们和企业在商务咨询项目中收获颇丰,达到了真正的共赢!