您当前的位置:首页》项目新闻

华理MBA红苹果计划——关注进城务工子女

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    企业的发展与社会和国家的发展紧密相连,企业社会责任的践行也必将关乎国家的可持续发展和社会的进步。因此,一个优秀的企业应充分发挥资本等优势,为社会事业的发展而努力。而优秀的企业来源于优秀的企业家。

    华东理工大学商学院作为中国优秀企业家的培养基地,在课程中加入了 “伦理与企业责任”的软技能课程。华东理工大学不仅在MBA项目课程设置中增加了商业伦理、管理沟通,还把社会责任的学习落实到了MBA的社会实践当中。

    作为红苹果计划的项目之一,华理MBA2010级中法双学位班的同学积极的践行社会公益活动,通过积极的策划和调研,将于在近期开展“进城务工人员子弟学校帮扶活动”,主要是让更多的学员感受对于整个社会的责任感。

以下为本项目的实施计划:

大手拉小手-关怀进城务工人员子女教育计划

计划背景:
    作为推动城市繁荣和发展的重要力量,进城务工人员这个特殊的群体不应被社会忽视。作为城市中收入较低的人群,进城务工人员的生活负担沉重,其子女的受教育条件也处于较低的水平。在全国范围内全部免除城市义务教育阶段学生学杂费是可喜的一步,但他们的子女到底能不能融入到城市中来,社会能不能给予更多的平等机会,他们是不是能和城市孩子一样健康、快乐地成长,无疑是另一个亟待重视的问题!
做为华理MBA的一员,通过“大手拉小手-华理MBA志愿者行动”,可以帮助进城务工人员子弟获得更多的教育资源;可以为需要关心的进城务工人员子女带去一份温暖。通过这样爱心的交流与互动,与他们共同成长,共同收获。

活动主题:
    关怀进城务工人员子女教育计划

活动对象:
    上海浦东新区民办联营小学

活动目的:
    1、通过这个系列的活动,让更多的人关注进城务工人员子女教育问题,呼唤社会各界为他们奉献爱心。
    2、结合MBA丰富的工作经历优势,帮助进城务工人员子女更好的学习文化课程,同时开展团体心理辅导活动,帮助小学生身心全面发展;
    3、通过这个系列的活动,以期培养进城务工人员子女的团队合作意识和合作精神,增强他们的自信心,提高他们的自身素质和多方面能力;
    4、通过这个系列的活动,能帮助进城务工人员子女通过校内及课余的趣味游戏和互动活动,获得实用的安全知识和生活技能。

活动时间:
    2011年5月13日、5月20日、5月27日(三个周五的下午,每次2节课)

活动地点:
    上海浦东新区民办联营小学+华东理工大学+上海科技馆

    对于我校红苹果计划和大手拉小手-关怀进城务工人员子女教育计划,我们将持续报道,欢迎并感谢您的持续关注,如果对我们的项目有任何的想法的建议,都可以与我们沟通,以便奉献我们更多爱心,践行我们的社会责任。

    电话:021-64252634
    邮箱:mbayzj@ecust.edu.cn