您当前的位置:首页》项目新闻

我院MBA教学培养部组织召开英语教学研讨交流会

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    随着我校MBA学员的日益增多,国际性课程的不断推广,提高学员整体英文水平以及英文课程教学质量已成为英语教学急需解决的重点工作。2011年5月30日上午,华东理工大学MBA教学培养部召开MBA商务英语教学研讨会,商学院副院长、专业学位教育中心主任黄庐进副教授及英语教研组全体老师、相关教学管理人员参与此次会议。 

    会上大家就将MBA扩大招生后,学员现状及其对英语课程教学的需求进行了交流,共同探讨如何因材施教,进一步提升教学水平。老师们各抒己见,共商计策。 

    考虑到MBA学员英文水平参差不齐,学员对英语教学需求不同,以及新一轮培养方案缩减英语课时等因素,英语老师们认为,可以在教学形式以及授课内容等方面加以改进,如,通过中国学员与留学生之间的班级融合,加强中外学员之间的交流互动,达到提高中国学员英文口语、促进国外留学生对中国文化了解的双重目的;加强对国际班学员英文集训课程的规划,通过专题案例教学,提高专业英文水平,为全英文外教授课打下坚实基础;设立企业课堂,将英语教学与MBA教学宗旨相结合,通过活跃课堂气氛,提高学习效果;共享教学资源,让学员接触到更多更好更新的案例材料。 

    此外,为了更好的体现英语教学考核的一致性和公平性,老师讨论决定统一各英文班级的考试内容组成及评分标准,严格对学员上课的考勤,将学员课堂表现与学期末考试紧密结合,多方面评估学员学习质量。