您当前的位置:首页》项目新闻

同一个上海、同一个梦想——记华理MBA大手拉小手志愿者受赠锦旗仪式

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    2011年6月7日下午,在绿树环绕的华理商学院MBA中心的楼外,响起了欢快的锣鼓声。上海浦东新区民办联营小学的陶校长带领学校腰鼓队,一行三十多人敲锣打鼓地为华理MBA中心赠送“大手拉小手志愿者活动”感恩锦旗。 

      浦东新区民办联营小学的陶校长表达了对华理MBA志愿者的感谢,他表示,通过这次大手拉小手的活动,让孩子们学到了课本上学不到的知识,每一个华理MBA的志愿者都乐于奉献,在学习上,在生活上对外来务工人员的孩子们都倾注了自己的关怀和心血,同时也感受到华东理工大学MBA强烈的社会责任感,使学校和学生都受益匪浅,真正做到同一个上海、同一个梦想。接着,华理MBA中心主任高松副教授向小学生们发表了热情洋溢的讲话,鼓励孩子们好好读书,实现自己的梦想。将来有机会欢迎小朋友来我们华东理工大学读书。随后,浦东新区民办联营小学的陶校长向华理MBA中心赠送了锦旗。

浦东新区民办联营小学的陶校长向华理MBA中心赠送锦旗

腰鼓队合影留念

    “大手拉小手,华理MBA志愿者活动”中,华理MBA中外学生志愿者为小朋友带去了形式多样的课程。华理MBA中心还为小朋友们募集到善款近四千元,并捐赠了一批体育活动器材。另外,华理MBA校友企业赞助了两架卡西欧电子琴。最重要的是我们的志愿者通过此次活动传递给孩子们一个信念:只有自强不息,努力读书,每个人才有机会实现自己的梦想! 

      通过这次活动,我们不但帮助农民工子女建立起正确的人生观、价值观,也从心理层面帮助他们,点燃他们心中理想之灯。同时,我们希望通过努力,把问题从特殊转为普通,引起社会更多人们的关注,聚集更大的力量来帮助农民工子女们,使他们更好地融入社会。只有整个社会行动起来,才会给孩子们长期的帮助,才能使农民工子女教育问题真正解决成为可能。